ホテル&リソーツ和歌山みなべのビュッフェ
最後の夜の食事はビュッフェ。たくさんあったけど、珍しいな!って思った物しか撮ってない。あ! ずっと探してた「めはり寿司」みっけ!!これはミニ版だけど通常はおにぎりタイプ。高菜でキレイに包んであるお寿司。普段高菜ってそんなに積極的に食べないけど、めはり寿司の高菜ってさっぱりしてて美味しい♪柿の葉寿司よりクセがない。そしてこの鯛のお寿司がプリっぷり~~♪ミニミニおばんざい。(和歌山ではおばんざいと言うのかは不明)和歌山は「しらす」の産地でもあるのでチラシ寿司にもしらすが乗ってる!焼きそばを卵白で固めた「みなべ焼き」。圧縮されたソース味の焼きそば。男子が喜ぶ食べ物だと思う。卵白で焼きそばが固まると言うのが不思議。めざしも獲れるんだ。この自分で焼くスタイルって人気なのか今回泊った3つのホテルで全部やってた。えええええ??なんと豪快な。和歌山産の牛、鶏、豚のシュラスコ。私は梅どりが好きなので1切れだけ食べた。豪快に刺さってたけどパリパリで美味しい。って言うか・・・。この剣どこで売ってるの?