大分県産☆彡バジルソース & 大葉ソース
大分で買ったジェノベーゼ風ソース3種。大葉ソースを使い始めてから撮影してないことに気づき慌てて全部。大葉ソースって初めてだけどなんにでも合うし、バジルとはまた違ったフレッシュさがあって美味しかった。バジルソースより若干お安い感じ?黄綬褒章、内閣総理大臣賞受賞の植木農園さんでつくられたもの。和食にも合うし使い勝手が良かった。なぜかフレッシュバジルソースよりジェノベーゼソースの方が賞味期限が近かったのでそちらを使い始めている。どちらも無農薬、無添加。違いはジェノベーゼソースの方にチーズと松の実が入って濃厚になってること。大分でバジルを作ってるとは知らなかった。3種のソースにオリーブオイルを加えて美味しいサラダを毎日食べられる幸せ♪♪