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うさぎの徒然日記

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2016年01月03日
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カテゴリ:お酒・グルメ
明けましておめでとうございます
今年は、少し真面目に更新していこうと思います!

お正月!お雑煮!!
というわけで、作ったのは香川風。
白味噌に餡入り丸餅。
rblog-20160103213453-00.jpg

金時人参は、飾り切りしてみました。
大根は、末広がりな扇型(いちょう切り)
彩りに、ほうれん草をチョイス。
お餅は、別鍋で茹で、お椀に入れる。
お餅の上に具材を乗せ、味噌汁をかける。
この流れにすると溶けた餅で濁らなくて良いよう。


主人が広島出身なので、広島風にもチャレンジ。
rblog-20160103213453-01.jpg

大根は本当は輪切りらしいのだけど、
太くてお椀いっぱいになってしまうので扇型。
人参は華やかに飾り切りにしてしまった(^^;;
本当は穴子とか牡蠣とか入れるようですが、
家にはなかったのだ、穴子入りかまぼこ!
代用が大胆過ぎたかしら?(笑)
出汁を取る為、鶏肉投入。
もはや広島風ではなくなってきた??
お餅は、焼き餅。
色が変わるくらい焼いた方が美味しいかも。
かまぼこ入りでグッツグッツ煮てしまった為、
澄んだ醤油汁のはずが、濁ってしまった。
知識なく作るのは難しい(^^;;





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最終更新日  2016年01月03日 21時34分59秒
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