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カテゴリ:お酒・グルメ
明けましておめでとうございます
今年は、少し真面目に更新していこうと思います! お正月!お雑煮!! というわけで、作ったのは香川風。 白味噌に餡入り丸餅。 金時人参は、飾り切りしてみました。 大根は、末広がりな扇型(いちょう切り) 彩りに、ほうれん草をチョイス。 お餅は、別鍋で茹で、お椀に入れる。 お餅の上に具材を乗せ、味噌汁をかける。 この流れにすると溶けた餅で濁らなくて良いよう。 主人が広島出身なので、広島風にもチャレンジ。 大根は本当は輪切りらしいのだけど、 太くてお椀いっぱいになってしまうので扇型。 人参は華やかに飾り切りにしてしまった(^^;; 本当は穴子とか牡蠣とか入れるようですが、 家にはなかったのだ、穴子入りかまぼこ! 代用が大胆過ぎたかしら?(笑) 出汁を取る為、鶏肉投入。 もはや広島風ではなくなってきた?? お餅は、焼き餅。 色が変わるくらい焼いた方が美味しいかも。 かまぼこ入りでグッツグッツ煮てしまった為、 澄んだ醤油汁のはずが、濁ってしまった。 知識なく作るのは難しい(^^;; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年01月03日 21時34分59秒
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