246262 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぴゅあこのプロヴァンス風日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

ぴゅあこ0709

ぴゅあこ0709

Freepage List

Calendar

Category

Favorite Blog

ポタジェ&ローズ Noel☆さん
☆★2X4で家づくり♪★☆ ゴレイロcTsさん
Qureaのミニミニ日記 ++Qurea++さん
My my Home らる太さん
るさごうの家 るさごうさん
お気楽日記 ヒナリンホワイトさん
親バカならぬバカな… さと0930さん
もんちゃん一家の出… monmon828さん
きまま.jp ヨピ3910さん
FUN HOUSE costello_ppさん

Comments

mana****@ こんばんは♪ パーマ素敵ですね。 私は、何年もかけて…
監督君@ Re:監督君さん(06/03) ぴゅあこ0709さん >>ダイエット頑張っ…
ぴゅあこ0709@ 監督君さん >ダイエット頑張って下さいね。。。 > …
監督君@ おはようございます。 ダイエット頑張って下さいね。。。 山…
ぴゅあこ0709@ るさごうさん >ぴゅあちゃん、また髪が伸びたねー >…
2007/07/23
XML
カテゴリ:料理いろいろ
お庭で取れた野菜を使ってピザを作りました~ぺろり

【お庭で取れた野菜達】
DSCN4112.JPG
ピーマン、唐辛子2種、バジル

他にいれたタマネギとしめじと鶏肉は残念ながら買ってきたものです。
いつの日か全ての食材を庭から調達できますように・・・
まぁ、鶏肉は無理かな・・・雫


【ピザ生地の材料】
  強力粉
  バター
  砂糖
  スキムミルク
  塩
  水
  イースト

練って発酵させたものを伸ばしています。
DSCN4117.JPG
出来るだけ薄く!薄く!

次にフォークで穴を開けています。
DSCN4119.JPG

【ピザソースの材料】
  トマト
  オリーブ油
  ブイヨン
  塩
  コショウ
  月桂樹

ピサソースをコトコト煮込んでいます。
DSCN4113.JPG

ソースと具をトッピングします。
DSCN4116.JPG

300℃で13分焼きました。
DSCN4121.JPG


じゃぁぁぁぁぁ~ん!!!!!!
手作りピザ、完成です目きらきら
DSCN4120.JPG

直径25センチぐらいのピザが二枚焼けました。
二人で一枚と半分食べて、ギブアップです。
主人はクリスピーピザが好きなので、かなり薄く伸ばしたのですが、
焼きあがったら、ものすごく分厚いピザになっていましたショック
あと、トッピングの量が多くて食べづらく、
お箸でピザを食べることになりました。

初めてだったので、焼き加減が難しかったですが、
ピザは端が多少こげたぐらいが一番美味しいと思います。

次こそはクリスピーピザに挑戦するぞ~ぐー





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/07/23 03:14:27 PM
コメント(12) | コメントを書く
[料理いろいろ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X