|
カテゴリ:料理いろいろ
お庭で取れた野菜を使ってピザを作りました~
【お庭で取れた野菜達】 ピーマン、唐辛子2種、バジル 他にいれたタマネギとしめじと鶏肉は残念ながら買ってきたものです。 いつの日か全ての食材を庭から調達できますように・・・ まぁ、鶏肉は無理かな・・・ 【ピザ生地の材料】 強力粉 バター 砂糖 スキムミルク 塩 水 イースト 練って発酵させたものを伸ばしています。 出来るだけ薄く薄く 次にフォークで穴を開けています。 【ピザソースの材料】 トマト オリーブ油 ブイヨン 塩 コショウ 月桂樹 ピサソースをコトコト煮込んでいます。 ソースと具をトッピングします。 300℃で13分焼きました。 じゃぁぁぁぁぁ~ん 手作りピザ、完成です 直径25センチぐらいのピザが二枚焼けました。 二人で一枚と半分食べて、ギブアップです。 主人はクリスピーピザが好きなので、かなり薄く伸ばしたのですが、 焼きあがったら、ものすごく分厚いピザになっていました あと、トッピングの量が多くて食べづらく、 お箸でピザを食べることになりました。 初めてだったので、焼き加減が難しかったですが、 ピザは端が多少こげたぐらいが一番美味しいと思います。 次こそはクリスピーピザに挑戦するぞ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理いろいろ] カテゴリの最新記事
|