|
テーマ:今夜のばんごはん(50658)
カテゴリ:料理いろいろ
最近すっかり韓国ブームの我が家←正確には私です(笑)
今日の夕食は韓国料理です 最初はチャプチェ。韓国春雨です。 チャプチェのもっちりした麺のコシが大好きです。 日本の春雨もこれぐらいコシがあったらいいんですけどね。 ちなみに韓国冷麺も好きです。夏になるとお酢をたっぷりいれてよく食べます。 【チャプチェ】 チャプチェはスーパーではあまり見かけないですよね。 好きな具と茹でた麺をごま油で炒めます。 そしてコチジャンをた~ぷりつけて辛くして食べます。 韓国に旅行した時に沢山買って来たのに、これが最後のコチュジャンになりました これも買って食べました。辛いけど美味しかった~。 お次はトッポギ。 タレは自分で簡単に作れますが、 本場の激辛トッポギを食べたい人にはタレを買うことをオススメしま~す ←このタレを使いました。 作り方が韓国語だったので適当に作ったのですが・・・ ↑こっちの説明書には水で薄めてと書いてました。 私はそのまま薄めずに作ったからか・・・・すごく辛かったです 二人してヒィィィ~と言いながら食べました。 明日の天気は雪らしい・・・ まだまだ寒い日が続きますね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理いろいろ] カテゴリの最新記事
|