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カテゴリ:ゴハン
お昼までゆっくりして、夕方から妹とディナーに銀座。27日が誕生日なので、、といったのはプランタン銀座の中のサロン・ド・テ・アンジェリーナへ。予約しておいたところ、行列の中をクロスがかかった席に案内していただき、レディスコースをいただくことに。帆立貝のスモークに大根といくら、ぜんまいが添えられた春らしい前菜、桜鯛の赤飯詰め蒸しは桜の葉がよい香り、ホロホロ鳥のロースとはマスタードクリームソースで、たけのこの天ぷらが添えてある。これをシャンパンでいただいたのだが、コストパフォーマンスかなり高し。デザートもセットで、桜のソフトクリームと果物のミニパフェと名物モンブラン。
桜のソフトクリームがこれまた絶品だった。の、だが。例の名物モンブランが、分かっていたものの甘い、甘すぎるっ!普通に疲れているときのおやつにはがつんと甘くて美味しいのだが、食後にはつらいよー店内にぎやかであまり落ち着きはないのですが、お料理はほんとよかった。また、機会があれば行きたいところではある、、が。 後に、三越でムーミン展を見て母へのプレゼント用のブツなどを買い、7階の「おいしいキッチン」期間限定販売コーナーへ。狙っていた「おすそ分け袋」をゲット!他に、ふきんと、食器洗いと、3個目のべジネットONIONを仕入れた。 妹が先ほどの甘さにやられて「しょっぱいもの」といい、私も渋い日本茶が飲みたい!といい、銀座鹿の子に入って妹はきしめんを、私は磯辺焼きをいただく(爆)。そして、出される日本茶が美味しいったらありゃしません。鹿の子って客単価が高いと思っていたのですが、お茶が無料な分食べるもので売り上げがあがる仕組みではないかと気がついた。お茶料金とってもいいのではないかとは思うのだが。 出かけるときにも、もしかしたら和食のほうがよかったかなぁ?と思ったのだが、だしがよく利いた和の食事は心がほっとする。アンジェリーナも美味しかったんだけどね、来年は和食にしましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.03.25 23:53:04
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