魚の炭火焼ディナー
夏は庭で、肉や魚を炭火焼にする事が多い。特別な用意は要らないし、焼くのはアンソニーの仕事で私は楽チンだから。この日のディナーは、Robalo(ヨーロッパスズキ)とDourada(ヨーロッパヘダイ)の炭火焼〜。多くの魚介類の炭火焼レストランでは、シンプルに塩で味付けだと思うけど、アンソニーはいつもソースを作って、それを付けながら焼くのだ。少量のマーガリンベースで、ガーリック、ハーブスパイス等。塩味もシンプルで素材の味が引き出ていいけどさ、このソースで焼くと別の味わいでとっても美味しい!実は私はそのソースの作り方を知らないの。「亡き婆さんの秘伝のソース。門外不出だ。」と言って教えてくれない。でもさ、その婆さんって全く料理出来なかったよね?と言う訳で、このソースで魚が食べたい人はアンソニーに頼んで下さいませ。