バケツプリンのプロローグ?
先日バケツプリンの話なんぞを書いたんですけれども。実際作る前に実験をしてみたくて。実は私、プリンの素で作ったプリンを食べたことがないのです。さすがにこれではイカンだろうと思いまして。昨日初めてプリンの素を買ってきて作ってみました~。結果はあま~い!!めちゃくちゃ甘い!カラメルも粉を溶かすタイプだったけど、それもまた甘い!!こんなに甘いもんですか??これだったら私の下手くそ完全手作りの方がまだマシ・・・。牛乳に溶かして、粗熱とって、冷蔵庫で冷やすだけなのは簡単だけど。やっぱり美味しいもんではないか。バケツプリンはこれを8リットル・10リットル・15リットルと作ってきたのね。怖いよ~。見てる分には面白かったけど、実際食べてみたら、ものすごく健康に悪いと思う。気持ち悪くなりそう・・・。個人的には。熱を通さないプリンはあんまり好きじゃない。だってプリンには卵入れるから。熱を通してない生卵が入ったプリンはちょっと・・・。だけどバケツプリンを作ろうと思ったら、熱を通すのは無理。う~ん、味まで期待するのは無理があったか・・・。