1052470 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

白い食器の部屋

白い食器の部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

September 16, 2005
XML
テーマ:簡単レシピ(3385)
豆腐ドーナッツ

ここ最近、旦那のリクエストで土曜日の朝食は決まって

豆腐ドーナツを食べてます♪

とにかく簡単ですぐできる上、冷めても固くならないので

この方法を知ってからはミスドでドーナツを買わなくなりました。(笑)

ドーナツも自宅で作れば安上がりだし、油も「ヘルシーリセッタ」を

使えば中性脂肪を減らしてくれる(?)のでとってもヘルシー♪


ということで、明日の我が家の朝食も豆腐ドーナツで決まりです。


<材料> (伊藤家の食卓を参考)

・ホットケーキミックス…200g
・絹ごし豆腐…120g

<作り方>

・材料を良く混ぜ合わせたら、軽く打ち粉をしたまな板の上で伸ばし、
 ドーナツ型で抜く。

・160度に熱した油で揚げれば出来上がり。


<ポイント>

・豆腐はなるべく絹ごし豆腐を使いましょう。水分が少ない豆腐を使うと
 生地が固くなり口当たりが悪くなります。

・打ち粉は少なめに使いましょう。打ち粉が多いと油が汚れやすくなり、
 生地も固くなって口当たりが悪くなります。

・冷めた場合は、オーブントースターで軽く焼くとサクッとした食感が
 戻ってきます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 16, 2005 12:17:55 PM
コメント(2) | コメントを書く


Profile

ぷるぷる777

ぷるぷる777

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X