|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:その他のお菓子のレシピ
ここ最近、旦那のリクエストで土曜日の朝食は決まって 豆腐ドーナツを食べてます♪ とにかく簡単ですぐできる上、冷めても固くならないので この方法を知ってからはミスドでドーナツを買わなくなりました。(笑) ドーナツも自宅で作れば安上がりだし、油も「ヘルシーリセッタ」を 使えば中性脂肪を減らしてくれる(?)のでとってもヘルシー♪ ということで、明日の我が家の朝食も豆腐ドーナツで決まりです。 <材料> (伊藤家の食卓を参考) ・ホットケーキミックス…200g ・絹ごし豆腐…120g <作り方> ・材料を良く混ぜ合わせたら、軽く打ち粉をしたまな板の上で伸ばし、 ドーナツ型で抜く。 ・160度に熱した油で揚げれば出来上がり。 <ポイント> ・豆腐はなるべく絹ごし豆腐を使いましょう。水分が少ない豆腐を使うと 生地が固くなり口当たりが悪くなります。 ・打ち粉は少なめに使いましょう。打ち粉が多いと油が汚れやすくなり、 生地も固くなって口当たりが悪くなります。 ・冷めた場合は、オーブントースターで軽く焼くとサクッとした食感が 戻ってきます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[その他のお菓子のレシピ] カテゴリの最新記事
|
|