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カテゴリ:その他のお菓子のレシピ
最近はまっているチーズタルトです。
市販のタルトカップを使うのでとっても簡単♪ ほんのりレモン風味で、お店の味にも負けない美味しさですよ。 <ベイクドチーズタルト> 【材 料】(φ70・底φ60×H20mm)サイズのタルトカップ6個分 クリームチーズ … 100g 生クリーム … 36cc 砂糖 … 16g コーンスターチ … 4g 卵 … 25g レモン汁 … 1/4個分 ラム酒 … 4cc ラムレーズン … 30粒 市販のタルトカップ … 6個 【作り方】 1. チーズクリームを作る。 室温に戻しておいたクリームチーズをボウルに入れ、泡立て器でクリーム状に練る。 2. 「1」に、生クリーム→砂糖→コーンスターチ→卵→ラム酒→レモン汁を順に加え、 それぞれを加える度によく混ぜ合わせる。 3. タルトカップにラムレーズンを5粒ずつ入れ、チーズクリームを均等に流し入れる。 4. 160度に温めておいたオーブンで25~30分焼き、中央に弾力が出て、 焼き色が付くまで焼く。冷めたら冷蔵庫で冷やして頂く。 ※ 私はいつも富澤商店のタルトカップを使用していますが、市販のタルトカップを 使うと失敗がないのでお勧めです。味も美味しいですよ。 <楽天のお勧めタルトカップ> 1個35円です。 <今回使ったお皿> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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