1052094 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

白い食器の部屋

白い食器の部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

April 9, 2007
XML
最近はまっているチーズタルトです。
市販のタルトカップを使うのでとっても簡単♪
ほんのりレモン風味で、お店の味にも負けない美味しさですよ。

<ベイクドチーズタルト>
チーズタルト

【材 料】(φ70・底φ60×H20mm)サイズのタルトカップ6個分

 クリームチーズ … 100g
 生クリーム   … 36cc
 砂糖      … 16g
 コーンスターチ … 4g
 卵       … 25g
 レモン汁    … 1/4個分
 ラム酒     … 4cc

 ラムレーズン  … 30粒
 市販のタルトカップ … 6個 

【作り方】

1. チーズクリームを作る。
  室温に戻しておいたクリームチーズをボウルに入れ、泡立て器でクリーム状に練る。

2. 「1」に、生クリーム→砂糖→コーンスターチ→卵→ラム酒→レモン汁を順に加え、
  それぞれを加える度によく混ぜ合わせる。

3. タルトカップにラムレーズンを5粒ずつ入れ、チーズクリームを均等に流し入れる。

4. 160度に温めておいたオーブンで25~30分焼き、中央に弾力が出て、
  焼き色が付くまで焼く。冷めたら冷蔵庫で冷やして頂く。

※ 私はいつも富澤商店のタルトカップを使用していますが、市販のタルトカップを
  使うと失敗がないのでお勧めです。味も美味しいですよ。

<楽天のお勧めタルトカップ>


 1個35円です。


<今回使ったお皿>
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 9, 2007 10:09:46 AM
コメント(4) | コメントを書く


Profile

ぷるぷる777

ぷるぷる777

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X