|
カテゴリ:プリン・ゼリー・寒天レシピ
<キャラメルミルクティーゼリー> 昨年シルバーポットさんのキャラメル・チャイに出会ってから すっかり紅茶好きになってしまった私ですが、 そろそろ冷たい紅茶が美味しい季節になってきたので、 飲み物だけでなくこんな冷たいデザートを作ってみました♪ 作り方は簡単で、要するに 甘くしたキャラメル・チャイをゼラチンで固めただけなんです。(笑) 私はいつも大さじ2杯の水に5gのゼラチンパウダーをふり入れ、 電子レンジで30秒程度加熱して溶かしたものを、 300ccの液体に混ぜて冷やし固める方法で作っています。 この割合を覚えておけば、材料がコーヒーでも、ヨーグルトでも、ジュースでも 何を使ってもゼリーになるので本当に簡単なんですよ。 (もっとゆるゆるが好きなら液体の量を増やせばOKです) ゼリーはコラーゲンたっぷりで美容にも健康にもとても良い食品なので 紫外線の強いこの季節、皆さんの食卓にも積極的に取り入れてみては いかがでしょう… ・元祖飲むスィーツ♪キャラメル・チャイ 私はストレートで飲むのも好きなのですが、 チャイにする時はいつも電子レンジで作っています♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[プリン・ゼリー・寒天レシピ] カテゴリの最新記事
|
|