1052478 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

白い食器の部屋

白い食器の部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

May 22, 2007
XML
キャラメルミルクティーゼリー

<キャラメルミルクティーゼリー>

昨年シルバーポットさんのキャラメル・チャイに出会ってから
すっかり紅茶好きになってしまった私ですが、
そろそろ冷たい紅茶が美味しい季節になってきたので、
飲み物だけでなくこんな冷たいデザートを作ってみました♪

作り方は簡単で、要するに
甘くしたキャラメル・チャイをゼラチンで固めただけなんです。(笑)

私はいつも大さじ2杯の水に5gのゼラチンパウダーをふり入れ、
電子レンジで30秒程度加熱して溶かしたものを、
300ccの液体に混ぜて冷やし固める方法
で作っています。

この割合を覚えておけば、材料がコーヒーでも、ヨーグルトでも、ジュースでも
何を使ってもゼリーになるので本当に簡単なんですよ。
(もっとゆるゆるが好きなら液体の量を増やせばOKです)

ゼリーはコラーゲンたっぷりで美容にも健康にもとても良い食品なので
紫外線の強いこの季節、皆さんの食卓にも積極的に取り入れてみては
いかがでしょう…

・元祖飲むスィーツ♪キャラメル・チャイ


私はストレートで飲むのも好きなのですが、
チャイにする時はいつも電子レンジで作っています♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 22, 2007 10:28:42 AM
コメント(6) | コメントを書く
[プリン・ゼリー・寒天レシピ] カテゴリの最新記事


Profile

ぷるぷる777

ぷるぷる777

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X