|
カテゴリ:プリン・ゼリー・寒天レシピ
<カフェオレゼリー> レシピ参考 5月だというのにこの暑さは一体どうなっているんでしょうね。 さすがにケーキを焼く気にはなれず、昨日はカフェオレゼリーを作りました。 カフェオレゼリーなんていっても、 要はコーヒー牛乳をゼラチンで固めただけなんですけどね…(^_^;) 少し前にはカフェオレプリンにも挑戦してみたのですが、 普段ゼリーばかり食べているせいか、どうもプリンはしつこい感じがして ダメでした。決して味は悪くなかったのですけどね… やはり、暑い時期は簡単で口当たりがさっぱりしているゼリーの方が 私には合うようです。 ちなみに今回使っているガラスの器は、昨日お店で衝動買いしてしまった グラサックスのポイントガラスボウルです。 このまわりのプチプチがなんともいえずかわいいんですよね。 2サイズ購入したので、デザートの他にも ちょっとしたおかずを盛るのにこれから重宝しそうです♪ <グラサックス ポイントガラスボウル> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[プリン・ゼリー・寒天レシピ] カテゴリの最新記事
|
|