1052147 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

白い食器の部屋

白い食器の部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

June 27, 2007
XML
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:クック膳レシピ
ワンプレート

<昨日の晩ごはん>

・塩サバのソテー(半身)
・パプリカとピーナッツの味噌炒め
・アボカドのわさびポン酢かけ
・トマト



昨日の夕食は夫が仕事の都合で不在だったため、

冷蔵庫の残り物を使ったおかずにしてみました♪

…とはいっても、内容はいつもと変わりませんね…(^_^;)


とりあえず、今日の一押しは アボカドです。

このアボカド、 汗で失われ易いカリウムや、

紫外線で傷んだお肌に必要なビタミンEがたっぷり含まれている
ので

正に、 夏にぴったりの果物なんですよ♪

(カリウムが多いので、もちろん高血圧の人にもお勧めです)


ちなみに、私が一番好きな食べ方は、

スライスしたアボカドにレモン汁をふりかけ、更にわさびを溶かした

ポン酢しょうゆをかける
というものです。


ポン酢しょうゆをかけることで、アボカドがさっぱりと頂ける上、

ご飯にも合うおかずになりますので

良かったらぜひ一度お試し下さいね♪

※アボカドは外側が真っ黒になって、上の部分を押すと
少し柔らかくなっているくらいが食べ頃です。



※パプリカとピーナッツのみそ炒めは「クック膳」を使いました。↓
パプリカ炒め

パプリカ(ピーマン)、味噌、砂糖、サラダ油少々を加えてよく混ぜ、
電子レンジでチンした後、ピーナッツを加えて出来上がり。
電子レンジの加熱時間は100g当たり約1分~1分半が目安です。
暑くなるとガスをあまり使いたくないので、
これからますますクック膳が大活躍しそうです♪


<今回使用したお皿です>

・ワンプレートにも大皿用にもお勧めです


・お得なセットもありますよ


・和え物やちょっとしたサラダにもお勧めです


・お得なセットもあります


<夏に便利なクック膳>






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 27, 2007 09:34:06 AM
コメント(8) | コメントを書く


Profile

ぷるぷる777

ぷるぷる777

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X