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テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:クック膳レシピ
<昨日の晩ごはん> ・塩サバのソテー(半身) ・パプリカとピーナッツの味噌炒め ・アボカドのわさびポン酢かけ ・トマト 昨日の夕食は夫が仕事の都合で不在だったため、 冷蔵庫の残り物を使ったおかずにしてみました♪ …とはいっても、内容はいつもと変わりませんね…(^_^;) とりあえず、今日の一押しは アボカドです。 このアボカド、 汗で失われ易いカリウムや、 紫外線で傷んだお肌に必要なビタミンEがたっぷり含まれているので 正に、 夏にぴったりの果物なんですよ♪ (カリウムが多いので、もちろん高血圧の人にもお勧めです) ちなみに、私が一番好きな食べ方は、 スライスしたアボカドにレモン汁をふりかけ、更にわさびを溶かした ポン酢しょうゆをかける というものです。 ポン酢しょうゆをかけることで、アボカドがさっぱりと頂ける上、 ご飯にも合うおかずになりますので 良かったらぜひ一度お試し下さいね♪ ※アボカドは外側が真っ黒になって、上の部分を押すと 少し柔らかくなっているくらいが食べ頃です。 ※パプリカとピーナッツのみそ炒めは「クック膳」を使いました。↓ パプリカ(ピーマン)、味噌、砂糖、サラダ油少々を加えてよく混ぜ、 電子レンジでチンした後、ピーナッツを加えて出来上がり。 電子レンジの加熱時間は100g当たり約1分~1分半が目安です。 暑くなるとガスをあまり使いたくないので、 これからますますクック膳が大活躍しそうです♪ <今回使用したお皿です> ・ワンプレートにも大皿用にもお勧めです ・お得なセットもありますよ ・和え物やちょっとしたサラダにもお勧めです ・お得なセットもあります <夏に便利なクック膳> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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