|
テーマ:今日のランチ(40194)
カテゴリ:クック膳レシピ
以前、ブログで フライパンに入れっぱなしで出来る焼きそばを 紹介したことがあるのですが、 今回は クック膳を使って作る焼きそば をご紹介したいと思います。 1. クック膳に、焼きそば麺、野菜、お肉の順に乗せ、 写真の状態で重さを測っておく。 (野菜の水気はしっかり切っておきましょう。 そうしないと出来上がりが水っぽくなってしまいます) (クック膳は約500gなので全体量から500g差し引けばOK) 2. クック膳に蓋をして、 100g当たり約1分30秒の割合で電子レンジで加熱する。 (今回は300gだったので、600Wで4分半加熱しましたが、 野菜のシャキシャキ感を楽しみたい方は短めの時間で試してみて下さい。) (加熱後の状態です) 3. 出てきた余分な水分を捨て、塩、コショウ、ソースなどで味を調えれば出来上がり。 ※二人分くらいまでならクック膳で一度に作れますよ♪ 油を使わなくていいのでヘルシーな上、 ガスを使わないので台所が暑くならず楽チンです。 今回は豚肉は冷凍のまま使用しました。 <今回使ったお皿> ・サンドオブロングトレー Lサイズ ・お得なセットもあります <大人気のクック膳> 送料込みで3,832円 (←安い) クック膳の詳しい使い方はこちらをどうぞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クック膳レシピ] カテゴリの最新記事
|
|