1052095 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

白い食器の部屋

白い食器の部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

July 2, 2007
XML
カテゴリ:クック膳レシピ
焼きそば

以前、ブログで フライパンに入れっぱなしで出来る焼きそば

紹介したことがあるのですが、

今回は クック膳を使って作る焼きそば をご紹介したいと思います。


1. クック膳に、焼きそば麺、野菜、お肉の順に乗せ、
写真の状態で重さを測っておく。
(野菜の水気はしっかり切っておきましょう。
そうしないと出来上がりが水っぽくなってしまいます)

(クック膳は約500gなので全体量から500g差し引けばOK)

焼きそば


2. クック膳に蓋をして、 100g当たり約1分30秒の割合で電子レンジで加熱する。
今回は300gだったので、600Wで4分半加熱しましたが、
野菜のシャキシャキ感を楽しみたい方は短めの時間で試してみて下さい。)
 
焼きそば2
(加熱後の状態です)


3. 出てきた余分な水分を捨て、塩、コショウ、ソースなどで味を調えれば出来上がり。
焼きそば3

※二人分くらいまでならクック膳で一度に作れますよ♪
油を使わなくていいのでヘルシーな上、
ガスを使わないので台所が暑くならず楽チンです。
今回は豚肉は冷凍のまま使用しました。


<今回使ったお皿>
・サンドオブロングトレー Lサイズ


・お得なセットもあります



<大人気のクック膳>
送料込みで3,832円 (←安い)


クック膳の詳しい使い方はこちらをどうぞ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 28, 2007 09:47:38 AM
コメント(8) | コメントを書く


Profile

ぷるぷる777

ぷるぷる777

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X