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テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:クック膳レシピ
<冷製パンプキンスープ> クック膳で作った 冷製パンプキンスープ です。 水を全く使わないので、栄養満点でとても美味しいですよ♪ 夏バテ予防の為にもぜひいかがでしょう… <パンプキンスープ> 【材 料】 (2人分) カボチャ … 正味200g 玉ねぎ … 1/4個 バター … 10g 牛乳 … 200cc~ 顆粒コンソメ … 小さじ1/2 塩、コショウ … 少々 生クリーム … お好みで 【作り方】 1. カボチャは種を取り、皮をむいてから1cm厚さの一口大に切る。 玉ねぎは薄切りにする。 2. クック膳に カボチャ、玉ねぎ、バターの順に入れ、 蓋をして電子レンジに入れたら 600Wで4分 加熱する。 火が通った状態 3. ミキサーに「2」と牛乳と顆粒コンソメを加え、 スィッチを入れて細かくすりつぶす。 4. 「3」をザルなどで濾しながらクック膳に戻し、蓋をして 更に電子レンジで1~2分加熱し、最後に、塩、コショウで味を調える。 温かいままで食べたい時はこの時点で完成。 5. 冷製スープにする場合は、スープをボールなどに移し変えてから 冷水につけて常温まで冷まし、その後冷蔵庫で冷たく冷やしておく。 6. 食べる時にお好みで生クリームやパセリなどを散らす。 (この時スープの濃度が強すぎた場合は、牛乳を足して 好みの濃度に調節して下さい) ※量を増やす場合は、 カボチャ100g当たり2分 を目安に 加熱時間を長くすればOKです。 ※スープとは全然関係ないですが、うちではほうれん草の下茹でも すべてクック膳を使っています。 とにかく中に押し込むだけ。(笑)↓ 加熱時間は100g当たり1分半程度。 途中で一度上下を返すと加熱ムラが少ないようです。 茹で上がったら、そのままクック膳に水を入れて冷やせばOKです。 <今回使ったお皿> ・オスロ スープカップ (耐熱ガラス製) 下に敷いてあるお皿は、ビレロイ&ボッホのものです。 <便利なクック膳> ・暑い時期は電子レンジ調理がお勧めです♪ 3,832円(送料込) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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