1052142 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

白い食器の部屋

白い食器の部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

July 7, 2007
XML
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:クック膳レシピ
肉じゃが風きんぴら

<肉じゃが風きんぴら>

フライパンで作る場合はこちら↓
レシピ 肉じゃが風キンピラ by ラベンダー

毎日暑いので、最近はクック膳ばかり使っている私…

今回は、うちで定番のおかずを作ってみました。
(ちょっと盛り付けが変ですが…)

もちろん、味の方はいつもと変わらず美味し~い♪

クック膳の優秀さをただただ実感している次第です。


<肉じゃが風きんぴら>

【材 料】(2~3人分)

・ジャガイモ … 小2個
・玉ねぎ … 1/4個
・牛(豚)薄切り肉 … 50g
・しょうゆ … 大さじ1~1.5
・砂糖 … 大さじ1
・ごま油 … 小さじ1


【作り方】

1. ジャガイモは皮をむき細切りにして水にさらし、
 水気をしっかり切る。玉ねぎは薄切り、
牛肉は細く切り、ごま油をまぶしておく。

2. クック膳に「1」としょうゆ、砂糖を入れ、全体をよく混ぜ合わせ
  蓋なしの状態で重さを量っておく。(全体量から500g差し引けばOK)

3. 「2」に蓋をして電子レンジに入れ、 100g当たり1分30秒程度の
割合で加熱する。<600Wの場合>(固めが好みなら加熱時間を短めにする)
(今回は250gだったので約4分加熱しました)

4. 火が通ったら全体をよく混ぜ合わせ、味が薄いようなら調整する。

※ジャガイモの水分は野菜の水切り器などでしっかりきっておくと
余分な水分が出ず美味しく出来ます。
お肉に油をまぶしておくのは柔らかく仕上げる為です。



※その他のクック膳のレシピは、HP右側にある
カテゴリー内のクック膳レシピを参考にして下さい



<今回使ったお皿>

・ハートの小鉢 ホワイトレベル4


わりと深さがあるので、小鉢感覚でいろいろ使えて便利です。
ハートの形がかわいいですよ♪


<お得なクック膳>





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 13, 2007 10:40:01 AM
コメント(10) | コメントを書く


Profile

ぷるぷる777

ぷるぷる777

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X