|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:クック膳レシピ
【人参とツナのサラダ】 (これで全量です) 栗原はるみさんのレシピで定番の 人参とツナのサラダを より手軽にして、クック膳で作ってみました。 お酒のおつまみにもぴったりですし、 サンドイッチの具にしたり、ガーリックトーストの上に乗せても美味しいです♪ 【材 料】 ・人参 … 中1本 ・ツナ缶(オイル漬け)…小1缶 ・玉ねぎ… 1/4個 ・ニンニク…1/2片 ・粒マスタード…小さじ3 ・白ワインビネガー(酢)…小さじ3~6 ・塩、黒コショウ、しょうゆ…少々 【作り方】 1. 人参は細切り、玉ねぎとニンニクはみじん切りにしてクック膳に入れる。 うちでは人参と玉ねぎはスライサーを使用しています 2. 「1」にツナ缶のオイルのみを加え、全体をよく混ぜ合わせ 蓋をして電子レンジに入れ、600Wで1分加熱する。 (人参はシャキシャキ感を残した方が美味しいです) 3. 「2」にツナと粒マスタード、白ワインビネガーを加えて軽く混ぜ合わせ、 塩、黒コショウ、しょうゆ少々で味を調えれば出来上がり。 完成後はこんな感じです。 ※ノンオイルのツナ缶を使う場合は、缶汁の代わりに、オリーブオイルor サラダ油大さじ1を加えればOKです。 <今回使用した食器> ・白磁器シリーズ~磁器角型スープトレイ(315円) ・送料コミでお得なクック膳 ※電子レンジ調理の場合、容器の重さが重いとそれだけ加熱に 時間がかかるので、蓋付きで軽めに作られているクック膳はお勧めです♪ ・CARA-CERAさん で買った食器に盛ってみました。 とても素敵な食器ですよ♪ これで全量です ■オーバルが好き!!サラダオーバルボール お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クック膳レシピ] カテゴリの最新記事
|
|