1052120 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

白い食器の部屋

白い食器の部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

July 9, 2007
XML
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:クック膳レシピ
人参とツナのサラダ

【人参とツナのサラダ】
(これで全量です)

栗原はるみさんのレシピで定番の 人参とツナのサラダ

より手軽にして、クック膳で作ってみました。

お酒のおつまみにもぴったりですし、

サンドイッチの具にしたり、ガーリックトーストの上に乗せても美味しいです♪


【材 料】

・人参 … 中1本
・ツナ缶(オイル漬け)…小1缶
・玉ねぎ… 1/4個
・ニンニク…1/2片

・粒マスタード…小さじ3
・白ワインビネガー(酢)…小さじ3~6
・塩、黒コショウ、しょうゆ…少々


【作り方】

1. 人参は細切り、玉ねぎとニンニクはみじん切りにしてクック膳に入れる。

 うちでは人参と玉ねぎはスライサーを使用しています
人参とツナのサラダ

2. 「1」にツナ缶のオイルのみを加え、全体をよく混ぜ合わせ
蓋をして電子レンジに入れ、600Wで1分加熱する。
 (人参はシャキシャキ感を残した方が美味しいです)

3. 「2」にツナと粒マスタード、白ワインビネガーを加えて軽く混ぜ合わせ、
 塩、黒コショウ、しょうゆ少々で味を調えれば出来上がり。

 完成後はこんな感じです。 
 人参とツナのサラダ

 ※ノンオイルのツナ缶を使う場合は、缶汁の代わりに、オリーブオイルor
サラダ油大さじ1を加えればOKです。


<今回使用した食器>

・白磁器シリーズ~磁器角型スープトレイ(315円)


・送料コミでお得なクック膳


※電子レンジ調理の場合、容器の重さが重いとそれだけ加熱に
時間がかかるので、蓋付きで軽めに作られているクック膳はお勧めです♪


CARA-CERAさん で買った食器に盛ってみました。 とても素敵な食器ですよ♪
人参とツナのサラダ
これで全量です

■オーバルが好き!!サラダオーバルボール






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 13, 2007 10:38:53 AM
コメント(6) | コメントを書く


Profile

ぷるぷる777

ぷるぷる777

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X