|
テーマ:今日のランチ(40192)
カテゴリ:クック膳レシピ
今日のお昼は、特売で買ったチキンラーメンに 野菜をタップリ入れた超お手軽バージョンでした♪ (別にブログで紹介する事もないのですが…) 一応、最近買った食器類を紹介したいので写真を載せてみました。 上に乗っている野菜は、クック膳で作った野菜炒めです。 キャベツは 600Wの電子レンジで100g当たり1分 の加熱 が目安で、ニラは加熱後に加え、余熱で数分蒸らすだけでOKです。 野菜炒めの場合、野菜に少量のサラダ油を加えて加熱し、 出てきた水分を捨てた後で、塩、コショウなどで味を調えると良いようです。 わざわざフライパンを出すのが面倒な時などにお勧めです♪ 野菜炒めはこんな感じ ちなみに、ラーメンの上に乗っている温泉卵は買った物ですが、 クック膳で作る場合は、冷蔵庫から出したての卵2個にたっぷりの熱湯を注ぎ、 蓋をして18分置けば出来るそうです。 (ネット情報より) <今回使用した食器> ・白い食器 本場カレー丼 ホワイトレベル3 (290円) ・白い食器 ラーメン屋さんスプーンホワイトレベル3 (80円) ・白い食器 和食もあっちゃうプチオーバル (60円) <送料込みで楽天最安値のクック膳>(3,832円) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クック膳レシピ] カテゴリの最新記事
|
|