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テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:クック膳レシピ
<キャベツとソーセージのぺペロンチーノ> (家庭用なので具沢山です) 今回も クック膳とシャトルシェフを使ったパスタ のご紹介です。 これは自分で言うのもなんですが、 久々の大ヒット という感じで、 かなり美味しく出来た と思います♪ 電子レンジでこれだけの味が出せるなら、 もうフライパンで作る必要はなさそうです。(笑) 【材 料】 (一人分) ・スパゲティ…70g (お好みで) ・キャベツ…100g ・ソーセージ…2~3本 ・アンチョビ…1~2本 ・ニンニクのすりおろし…小さじ1/2 ・鷹のつめ…1本 ・EXオリーブオイル…大さじ1 ・塩、コショウ…少々 【作り方】 1. 1%の塩を入れた熱湯でパスタをゆでておく。 (シャトルシェフをお持ちなら、1分沸騰+規定時間保温するだけでOK) 2. キャベツはお好みの大きさに切る。アンチョビは細かく切り、 鷹のつめは種を取ってから輪切りにする。ソーセージは大きめの斜め切りにする。 3. クック膳に、ソーセージ、キャベツ、アンチョビ、にんにく、鷹の爪、EXオリーブオイル、 塩、コショウ少々の順に入れ、 全体の重さを量っておく。 蓋をして電子レンジに入れ、600Wで100g当たり 約1分の割合 で加熱する。 (全体量(蓋なし)から500g差し引けば中の重さがわかりますよ) 加熱後の状態 4. 「3」に茹で上がったパスタを加えてよく混ぜ、最後に味を調えれば出来上がり。 ※ クック膳で一度に2人分くらいまでは出来ますよ。 オリーブオイルを減らすと美味しさが半減してしまうので、 一人当たり小さじ2~3くらいは使った方が美味しく出来ると思います。 <お勧めクック膳> ・送料込みで楽天最安値 3,832円 <クック膳の長所> ・取っ手が熱くならないので、取り出す時に安全 ・中に適度な圧力がかかるので、味がしみやすく、ふっくら仕上がる ・容器が大きいので混ぜやすく、汁気が外に飛び散らない ・大きさのわりに軽く、洗った後もすぐ乾く ・丈夫で割れにくい <お勧めシャトルシェフ> ・3リットルサイズで最安値 8,100円 (パスタなら2~3人分までOK) <シャトルシェフのお勧めポイント> ・プリンや茶碗蒸しが、1分沸騰+15~20分保温するだけで誰でも上手に作れます ・パスタや乾麺をゆでる時は、1分沸騰+袋の規定時間保温するだけ ・冷凍食品やレトルト食品の温めも、保温調理でOK ・もちろん煮込み料理や食品の保温はお任せ。 (圧力鍋と組み合わせて使うと更に効率アップ) <今回使ったお皿> MUKU工房さんの白磁器シリーズ~超売れ筋「楕円32cm大皿」 315円 真っ白でとてもきれいなお皿ですよ~♪ ・こちらもお勧め 315円のお皿♪ ・CARA-CERAさん のそっくりなお皿 777円 ・今回使ったソーセージ 千里屋さん ■自家製粗挽き純豚100%レモン&パセリ 300g 651円 さっぱりとした味で、とても美味しいソーセージでした♪ ・今回使ったアンチョビ 瓶入りなら一度口をあけても、冷蔵庫で1~2ヶ月は持つので便利ですよ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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