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白い食器の部屋

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July 22, 2007
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テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:クック膳レシピ
キャベツのぺペロンチーノ

<キャベツとソーセージのぺペロンチーノ>

(家庭用なので具沢山です)

今回も クック膳とシャトルシェフを使ったパスタ のご紹介です。

これは自分で言うのもなんですが、 久々の大ヒット 

という感じで、 かなり美味しく出来た と思います♪

電子レンジでこれだけの味が出せるなら、

もうフライパンで作る必要はなさそうです。(笑)



【材 料】 
(一人分)

・スパゲティ…70g (お好みで)

・キャベツ…100g
・ソーセージ…2~3本
・アンチョビ…1~2本
・ニンニクのすりおろし…小さじ1/2
・鷹のつめ…1本
・EXオリーブオイル…大さじ1
・塩、コショウ…少々 


【作り方】

1. 1%の塩を入れた熱湯でパスタをゆでておく。
(シャトルシェフをお持ちなら、1分沸騰+規定時間保温するだけでOK)


2. キャベツはお好みの大きさに切る。アンチョビは細かく切り、
鷹のつめは種を取ってから輪切りにする。ソーセージは大きめの斜め切りにする。

3. クック膳に、ソーセージ、キャベツ、アンチョビ、にんにく、鷹の爪、EXオリーブオイル、
塩、コショウ少々の順に入れ、 全体の重さを量っておく。
蓋をして電子レンジに入れ、600Wで100g当たり 約1分の割合 で加熱する。


(全体量(蓋なし)から500g差し引けば中の重さがわかりますよ) 

加熱後の状態
キャベツのぺペロンチーノ

4. 「3」に茹で上がったパスタを加えてよく混ぜ、最後に味を調えれば出来上がり。

※ クック膳で一度に2人分くらいまでは出来ますよ。

オリーブオイルを減らすと美味しさが半減してしまうので、
一人当たり小さじ2~3くらいは使った方が美味しく出来ると思います。



<お勧めクック膳>
・送料込みで楽天最安値 3,832円



<クック膳の長所>
・取っ手が熱くならないので、取り出す時に安全
・中に適度な圧力がかかるので、味がしみやすく、ふっくら仕上がる
・容器が大きいので混ぜやすく、汁気が外に飛び散らない
・大きさのわりに軽く、洗った後もすぐ乾く
・丈夫で割れにくい 



<お勧めシャトルシェフ>
・3リットルサイズで最安値 8,100円 (パスタなら2~3人分までOK)

 
 
<シャトルシェフのお勧めポイント>
・プリンや茶碗蒸しが、1分沸騰+15~20分保温するだけで誰でも上手に作れます
・パスタや乾麺をゆでる時は、1分沸騰+袋の規定時間保温するだけ
・冷凍食品やレトルト食品の温めも、保温調理でOK
・もちろん煮込み料理や食品の保温はお任せ。
 (圧力鍋と組み合わせて使うと更に効率アップ)



<今回使ったお皿>

MUKU工房さんの白磁器シリーズ~超売れ筋「楕円32cm大皿」 315円 

真っ白でとてもきれいなお皿ですよ~♪


・こちらもお勧め 315円のお皿♪
   


CARA-CERAさん のそっくりなお皿 777円 
 

・今回使ったソーセージ 千里屋さん 
■自家製粗挽き純豚100%レモン&パセリ 300g 651円

さっぱりとした味で、とても美味しいソーセージでした♪

・今回使ったアンチョビ
瓶入りなら一度口をあけても、冷蔵庫で1~2ヶ月は持つので便利ですよ♪





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Last updated  July 23, 2007 08:37:21 PM
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