|
テーマ:今日のランチ(40187)
カテゴリ:その他のお菓子のレシピ
以前から気になっていたケークサレ
今日のランチに初めて作ってみました♪ 今回は焼き時間短縮の為、マフィン型で焼いてみたのですが、 適度な塩加減で軽く、いくらでも食べれそうな感じでした。 中の具を変えればいろいろな味で楽しめるので、 これはちょっとはまりそう・・・ 基本的には家にある物でささっと作れるし、 作り方も材料を混ぜるだけで簡単だし、 バターではなくオリーブオイルを 使うのもGOOD! 冷蔵庫の整理にもなるので、 これからもちょくちょく作りたいと思いま~す。 <今回のケークサレ> マフィン型6~7個分 ・卵 2個 ・砂糖 小さじ2 ・塩 小さじ1/2 ・オリーブオイル 60ml ・牛乳 55ml ・薄力粉 120g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・アスパラ、エリンギ、ロースハム 適量 ・マリボーチーズ 50g ※具はお好きなもので。 今回は180度のオーブンで25分焼きました。 生地はNHKあさイチごはんの枝元なほみさんの レシピを参考にしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 25, 2012 05:04:47 PM
コメント(0) | コメントを書く
[その他のお菓子のレシピ] カテゴリの最新記事
|
|