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白い食器の部屋

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August 28, 2011
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昨日、フーディーズTVの白金台三丁目食堂で栗原はるみさん

ベイクドチーズケーキを紹介していたので、

試しに焼いてみました♪

チーズケーキ

18cm型を1/8サイズに切ったものです


このケーキ、基本的には私がいつも焼いていたチーズケーキと

材料もほとんど同じで、若干分量が違う程度(型の大きさが違う為)

だったのですが、甘さも程よくとっても美味し~い♪


チーズケーキというと、レシピによっては

ヨーグルトやサワークリームを加えたりする物などありますが、

これは材料もシンプルだし、

(うちの冷蔵庫にはたいてい常備してある物でした)

手順も材料を混ぜて焼くだけなのですごく簡単♪

その上、結構見た目も豪華なので、今後は私のチーズケーキの定番に

しようと思っているところです♪


<栗原はるみさんのベイクドチーズケーキ>
    18cm 丸型

・クリームチーズ 250g   (今回は225gで作りました)
・グラニュー糖  1/2カップ (約80g位)
・卵       2個
・生クリーム  200ml
・レモン汁   大さじ1
・薄力粉    大さじ3 (ふるっておく)

・ビスケット  100g (細かく砕き、バターと混ぜ合わせ底に敷く)
・バター    大さじ3

 ※今回はラムレーズン(分量外)を底に散らして焼きました。

 材料を上から順に混ぜ合わせ型に流し入れ、
 170度のオーブンで45分焼けばOKです。

 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷たく冷やしてから
 食べると美味しいです。






うちではクリームチーズも
冷凍保存しています





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Last updated  August 28, 2011 04:01:53 PM
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