|
カテゴリ:その他のお菓子のレシピ
無農薬の国産レモンが届いたので 早速カップケーキに使ってみました♪ このレモン、まだ時期的に少し早いので緑色ですが、 香りはすごく良いし、当然の事ながら 防カビ剤なども一切使われていないので 安心安全なのが嬉し~い♪ これだけあれば当分の間楽しめそうです♪ ちょっと高かったけど マイクロプレインのゼスターグレーターも 購入して大正解でした。 この日を待ってましたとばかりに毎日大活躍していま~す♪
<レモンラズベリーケーキ> 【材 料】 ・無塩バター 50g ・グラニュー糖 50g ・卵 1個 ・アーモンドプードル 50g ・薄力粉 30g ・ベーキングパウダー 小さじ1/2 ・レモンの皮のすりおろし 1/2個分 ・レモン汁 〃 ・ラズベリー(冷凍) 15粒(解凍した物) 【作り方】 ・材料を上から順に混ぜるだけ。(粉類はふるっておく) ・型に入れ、180度のオーブンで20分程度焼けばOK。 ラズベリーの代わりに、ラズベリージャムをマーブル上に 加えたり、ラムレーズンなどを入れても美味しいです。 この配合は超お勧めですよ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[その他のお菓子のレシピ] カテゴリの最新記事
|
|