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カテゴリ:その他のお菓子のレシピ
美白には 「バナナ、コーヒー、シナモン が良い」 詳しくはこちらへ と紹介していたので、それを少し意識したおやつを作ってみました♪ おからシナモンクッキーです 薄力粉の半量を乾燥おからに替え、 シナモンとアーモンドプードルを加えただけのクッキーなのですが 凄くサクサクしていて美味しかったです♪ 多分、中におからが入っているなんて誰も気づかないかも… 今回は普通のおからを自分でカラカラに煎った物を 使ったのですが、 市販品でも乾燥タイプのおからを売っているので そちらを使った方が楽かもしれませんね。 乾燥おから…100g入りで89円でした いつも昼食後に、コーヒーを飲みながら 少しだけ甘い物をつまむのが毎日の日課になっているので、 とりあえずバナナは昼食時に食べることにして、 それに加えて シナモン入りのお菓子+コーヒーで 紫外線対策をしてからお買い物へ行けば 多少はシミ予防に効果があるかも…!? はなまるによると… <美白対策> “酸化”と“糖化”に気を付けろ! 酸化はバナナとコーヒーで防げ! 糖化は食べる順番とシナモンで防げ! らしいです。(笑) <おからシナモンクッキー> ・無塩バター 50g ・ブラウンシュガー 50g ・卵 1/2個 ・乾燥おから 50g ・アーモンドプードル 20g ・薄力粉 50g ・ベーキングパウダー 小さじ1/2 ・シナモンパウダー 小さじ1 ※ 乾燥おからはフードプロセッサーで粉砕してから ザルで濾しておくと口当たりが良くなります。 (その他の粉類もふるっておく) 作り方は、材料を上から順に良く混ぜ、 棒状にラップで巻いてから冷蔵庫(冷凍庫)で しっかり冷やした後、5mm厚さに切り、 180度のオーブンで15分焼けば出来上がり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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