カテゴリ:おいしいもの全般・お茶・ランチ食べ物系
久しぶりに、総菜パン。 夏の間は、発酵オーバーになりがちなので どうしても パンはおっくうになってしまう。 カンパーニュや 食パン、 ライ麦や全粒粉いりのくるみパンが、 最近の定番。 しかも、大型パンばかり。 で、小型パン久々に焼くと 成型が、へたくそ。 やっぱり何事も日々訓練だわ。 昨日、久々に 数年前にパン教室通ってた Yちゃんからメールが。 夏のセミナーでの話だったんだけど、 なんのかんのあっても まだ、教室続けてて、 コンスタントに続けてるメンバー。 勿論、教室初めてあの、 激戦区の中軌道に のせてる子もいる かたや、引っ越しから、数年、 パン作ってないブランクがあった私。 あまりにも、商業的すぎる 教室に嫌気さしても やっぱり 何事も継続だわ!! 実感!! ここ2週間ほど、毎日、 シフォンケーキ焼いてる。 今までは、ハンドミキサーで、卵泡立ててたけど、 店は、手で泡立てる(泡だて器)ので 練習のため。 毎日やると見えてくるものがある。 昨日は、久々に、ピラティス。 やっぱりいい。 やっぱり、何事も継続 辞めようかと迷ってた、スポーツクラブも 細々と続けることに 意味があるんだよね。
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