|
カテゴリ:たべもの
去年から削り節にハマっていて
凄い勢いで消費しております。 いずれは自分で削りたいと思っているのですが なかなか踏ん切りつかず 今の所お手軽な本枯削り節のフレッシュパックを使用しています。 お気に入りは炊きたて御飯にしらすを乗せた後 フレッシュパック1袋をかけサッと醤油をひと回し。 画像はそのお気に入りではなく 今年から採用した 本枯削り節餅 餅は年寄りが居るので食べやすいようにと 今年は例年より薄くカットしました。 薄いので焼くのもとても楽です。 餅バージョンはしらす抜きで。 香り高く美味。 自分で削ったらもっと美味いんだろうなー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.01.08 08:38:49
コメント(0) | コメントを書く |