昨日の自宅パン教室。
ベーグルを作りました。
昨日は2名様がいらしてくれたのですが、お二人ともパン作りの経験ありで。
今月のパンはちょっと簡単?てな感じだったので、ベーグルで。
レーズンを生地に入れ込んだ、レーズンベーグル。
ちょっと前のブログにUPさせて頂きましたが、あれですね、はい。
そしてやっぱり写真を撮り忘れ・汗
なので成型してるところの写真すらないのです。。。すみません。。。
ということでこの日のランチはミートボールでした。
レシピはこちら → ミートボールのトマト煮♪ by moominworld
付け合せにサラダで、ワンプレートランチ。
そしてこの前の日と同じパプリカのスープ。
私は3日連続でトマト系のランチ。
そしてパプリカのスープ ということで、もうスープは飲みたくないし、トマト系の食事もしばらくは食べたくないな~といったところです・・・
ま、教室もこの日が今月最後。
次回は夏休み明けの9月。
私はこの間にレシピを貯めて、次回がんばります~★
この日のランチパンはホシノを使ったプチパン。
中身はクランベリーとレーズン。
全粒粉とライ麦を配合して作りました。
強力粉ははるゆたかブレンドで。
スチームを少し入れたら、ちょっとハードっぽい仕上がりになって満足。
とってもおいしかった。
クランベリー入りのパンはやっぱり美味しいね。
いつも応援有難うございます。お手数ですが今日もポチっとして頂けると、とっても嬉しいです! 宜しくお願いいたします~★