015506 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

み~ちゃんのお部屋 ***ブログ***

み~ちゃんのお部屋 ***ブログ***

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 みぃ☆うさぎ@ Re:お弁当 kuonitbanさんへ コメント、ありがとう…
 kuonitban@ Re:お弁当(05/16)  そうですよね、美味しい、楽しい、それ…
 みぃ☆うさぎ@ Re:サザエさんで・・・ dola10さんへ コメント、ありがとうご…
2006.02.18
XML
カテゴリ:料理
材料(10cmタルト型4個)
 タルト生地
 ・ホットケーキミックス 100g
 ・無塩バター 40g
 ・牛乳 大さじ1杯
 フィリング
 ・ホットケーキミックス 50g
 ・ヨーグルト 150g
 ・お砂糖 45g
 ・牛乳 30cc

作り方
まずは、タルト生地作り。
無塩バターを室温でやわらかくし、
これをホットケーキミックス、牛乳と一緒にボウルに入れ、混ぜる。
これをラップに包んで冷蔵庫で30分、休ませる。
タルト生地を休ませている間に
ヨーグルトをペーパータオルを敷いたザルなどにあけて、水切りをする。
タルト生地を5mmの厚さに伸ばして、
油を塗った型に敷いて、フォークで底面に空気穴をあける。
180度に温めておいたオーブンで10分、焼く。
粗熱をとる間にフィリング作り。
水切りをしたヨーグルトとホットケーキミックス、お砂糖、牛乳をボウルに入れ、よく混ぜる。
フィリングを型に流し込んで、2、3度トントンと軽く落とし、
170度に温めておいたオーブンで45分、焼く。
冷蔵庫で冷やして、召し上がれ。

お砂糖の代わりにカルピスの原液でもいいよ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.02.18 12:40:47
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X