858874 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ラビット大福の週末ブログ

ラビット大福の週末ブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ラビット大福

ラビット大福

Calendar

Favorite Blog

今朝の冬 🥶 New! miko 巫女さん

立冬 New! 秩父武甲0231さん

南水梨、おでん、庭… New! kororin912さん

平田41級友会 貞ぼうさん
とんぼ玉:ブログ トンボ玉804さん

Comments

 ラビット大福@ Re[1]:秋の夕エキナカ独りしらす丼(11/03) miko 巫女さんへ 確かに、海なし県ではな…
 miko 巫女@ Re:秋の夕エキナカ独りしらす丼(11/03) 🐟港の食堂 と言えば美味しいのに決まっ…
 ラビット大福@ Re[1]:妻剝きし栗の香高し栗ご飯(10/27) 秩父武甲0231さんへ コメントありがとうご…
 秩父武甲0231@ Re:妻剝きし栗の香高し栗ご飯(10/27) こんにちは 秋の味覚の栗ご飯美味しそう…
 ラビット大福@ Re[1]:秋雨や屋根の滴は車色(10/20) miko 巫女さんへ 同じような感覚をお持ち…

Recent Posts

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

2007/07/28
XML
カテゴリ:食べ歩き
最近、出勤前の朝のひとときを「ジョナサン」で過ごすことが多い。
いや多かった、と書いておこう。

ドリンクバーの”ハイビスカスレモン”は大のお気に入り。

しかし、残念なことに行く度にコバエに遭遇する。
コバエといえば生ごみ。
自宅でも野菜や果物の皮などを出しておくとコバエが湧く。
その店にもきっと生ごみが放置されているところがあるに違いないと考えている。
客に見えない厨房の衛生状態が想像される。

先日も、席にいる間に、2匹をお絞りで退治した。
一匹は取り逃がしたが、ことほどさようにコバエが気になった。

ジョナサンの公式サイトでは”安全・安心・健康”など、立派なコンセプトを掲げている。
”生ごみの減容と再利用で、健康にやさしいレストランを目指す”ともある。

その前にコバエ発生の元となるものを片付けた方がいいのではと思い、この夏はもう行かないことにした。

ジョナサンはRecommend Linkで「フレッシュブルーベリー」の宣伝をしているが、それも遠慮したい。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/07/29 07:19:12 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X