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カテゴリ:食べ歩き
最近、出勤前の朝のひとときを「ジョナサン」で過ごすことが多い。
いや多かった、と書いておこう。 ドリンクバーの”ハイビスカスレモン”は大のお気に入り。 しかし、残念なことに行く度にコバエに遭遇する。 コバエといえば生ごみ。 自宅でも野菜や果物の皮などを出しておくとコバエが湧く。 その店にもきっと生ごみが放置されているところがあるに違いないと考えている。 客に見えない厨房の衛生状態が想像される。 先日も、席にいる間に、2匹をお絞りで退治した。 一匹は取り逃がしたが、ことほどさようにコバエが気になった。 ジョナサンの公式サイトでは”安全・安心・健康”など、立派なコンセプトを掲げている。 ”生ごみの減容と再利用で、健康にやさしいレストランを目指す”ともある。 その前にコバエ発生の元となるものを片付けた方がいいのではと思い、この夏はもう行かないことにした。 ジョナサンはRecommend Linkで「フレッシュブルーベリー」の宣伝をしているが、それも遠慮したい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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