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 miko 巫女@ Re:秋の夕エキナカ独りしらす丼(11/03) 🐟港の食堂 と言えば美味しいのに決まっ…
 ラビット大福@ Re[1]:妻剝きし栗の香高し栗ご飯(10/27) 秩父武甲0231さんへ コメントありがとうご…
 秩父武甲0231@ Re:妻剝きし栗の香高し栗ご飯(10/27) こんにちは 秋の味覚の栗ご飯美味しそう…
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2012/11/11
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カテゴリ:食べ歩き
秩父でお勧めの蕎麦の店、それが『みやび庵』。
以前一度訪れて以来、リピーターになった。

店のコメントに、『…十割蕎麦専門店として、全国でも珍しいさらしな粉(芯粉)十割の「さらしな蕎麦きり」をはじめ五種類の十割蕎麦を打ち分けております。武甲山の伏流水で打った十割蕎麦…』とある。

何と言っても、他にはない、芯粉の十割そばが魅力だ。
芯粉だけを使った蕎麦というのは、日本酒でいえば大吟醸。
芯まで研いで雑味を除いた純粋な味といってよい。

今回の注文は、そのさらしな蕎麦きりと、ゆずを練り込んだゆず蕎麦きりの2色盛り。
透明感のある見た目とコシのある食感は他には例え難い。
蕎麦に対する常識が覆る。

121110_1442~01.JPG





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Last updated  2012/11/11 09:42:05 AM
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