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カテゴリ:食べ歩き
秩父でお勧めの蕎麦の店、それが『みやび庵』。
以前一度訪れて以来、リピーターになった。 店のコメントに、『…十割蕎麦専門店として、全国でも珍しいさらしな粉(芯粉)十割の「さらしな蕎麦きり」をはじめ五種類の十割蕎麦を打ち分けております。武甲山の伏流水で打った十割蕎麦…』とある。 何と言っても、他にはない、芯粉の十割そばが魅力だ。 芯粉だけを使った蕎麦というのは、日本酒でいえば大吟醸。 芯まで研いで雑味を除いた純粋な味といってよい。 今回の注文は、そのさらしな蕎麦きりと、ゆずを練り込んだゆず蕎麦きりの2色盛り。 透明感のある見た目とコシのある食感は他には例え難い。 蕎麦に対する常識が覆る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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