|
テーマ:吉野家(440)
カテゴリ:食べ歩き
新潟駅に今月できたばかりの吉野家で食事をした。
最近は殆ど利用しないが、その新しさに興味があった。 当然ながら、店の調度はみな新品。 店員の笑顔が少しぎこちない。 メニューも随分変化している。 で、注文したのが「べジ牛」。 べジはベジタブル。 顧客の健康志向を考えたメニューのようだ。 丼の半分に温野菜が乗っている。 べジの部分から食べ始めると・・・。 ショッパイ!! まるで海水で茹でたような塩加減。 塩梅は最悪だ。 高血圧を気にする中高年としては、とても健康志向のメニューではない。 開店したばかりで塩加減を間違えたのだろうか? レシピ通りとしたら、失敗メニューだ。 リピーターが1人減ったのだから。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ歩き] カテゴリの最新記事
|