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 miko 巫女@ Re:秋の夕エキナカ独りしらす丼(11/03) 🐟港の食堂 と言えば美味しいのに決まっ…
 ラビット大福@ Re[1]:妻剝きし栗の香高し栗ご飯(10/27) 秩父武甲0231さんへ コメントありがとうご…
 秩父武甲0231@ Re:妻剝きし栗の香高し栗ご飯(10/27) こんにちは 秋の味覚の栗ご飯美味しそう…
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2015/09/22
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テーマ:吉野家(440)
カテゴリ:食べ歩き
新潟駅に今月できたばかりの吉野家で食事をした。
最近は殆ど利用しないが、その新しさに興味があった。
当然ながら、店の調度はみな新品。
店員の笑顔が少しぎこちない。
メニューも随分変化している。

で、注文したのが「べジ牛」。
べジはベジタブル。
顧客の健康志向を考えたメニューのようだ。
丼の半分に温野菜が乗っている。

べジの部分から食べ始めると・・・。

ショッパイ!!
まるで海水で茹でたような塩加減。
塩梅は最悪だ。
高血圧を気にする中高年としては、とても健康志向のメニューではない。

開店したばかりで塩加減を間違えたのだろうか?
レシピ通りとしたら、失敗メニューだ。
リピーターが1人減ったのだから。

150908吉野家新装店.JPG





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Last updated  2015/09/22 09:55:05 AM
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