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テーマ:丼・どんぶり・ドンブリ(138)
カテゴリ:食べ歩き
クライアントにご馳走をいただくことがある。
今回は、昼食に誘っていただいた。 “生しらす”を食べさせると言う。 で、連れて行かれたのが「田子の浦港漁協食堂」。 「田子の浦港漁協食堂」は、富士山しらす街道にあってしらすを扱う10店舗のうちの一つ。 上がったばかりの生しらすを食べるのだから、新鮮この上ない。 食堂はというと、しらすのせりが行われる場所にテーブルと椅子を並べたところだ。 食事風景の画像はホームページからいただいた。 この日は寒く、吹き曝しが一寸残念。 また、漁がなかったので冷凍・解凍の生しらす。 それでも先方の部長さんが、私のために限定20食の最後の丼を確保してくれた。 生しらすの上に桜えびが載った特製丼だ(HPのメニューにはない)。 もちろん美味しくいただいた。 次回は仕事抜きで、暖かい頃に来たいところだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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