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テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:お料理
kumaポンさんから頂いたヤーコンを何か料理に
使いたいと思ったのがこれ!肉まん。 横浜中華街の肉まんで『くわい』が入ってるものもあるのです。 それが入ってるとシャキシャキ歯ごたえがまたウマい! ヤーコンは火を通してもシャキシャキ感はあまり減りません。 なので『くわい』の代わりにならないかと思い具に入れる事に。 具材は豚ひき肉、しいたけ、たけのこ、長ネギ、玉ねぎ、ヤーコンを オイスターソース、しょうが、塩こしょう、ごま油を入れてコネコネ。 肉まんの皮は市販の『肉まん皮作りの粉』にドライイーストを入れ ラードを入れ、ぬるま湯を入れてこねて少し寝かせます。 いやあ~~肉まん屋さんで上手に具を入れてギャザーをつけて 口をとじるのを見ますが、まあ~~難しい!!>< 見て見て!コレ!(T▽T)アハハ! 全然肉まんらしくないっしょ?(爆) まあ~見た目はひどいですが、初めて作った割にうまい! 下の方見たらわかります?肉汁が溜まってる様子! 肉汁がスゴくてまるで小龍包みたいだったんだよ♪ そしてヤーコン!シャキシャキしておいしかったです♪ blogランキング 応援してね♪(´・ω・`) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.04.06 12:41:56
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