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カテゴリ:手作りお菓子
ミキサーで混ぜるだけ!!
絶対に失敗しない、おいし~ チーズケーキのレシピを紹介します 材 料 ☆ クリームチーズ 200g(1箱) ☆ 生クリーム 200ml(1パック) ☆ 卵 3個 ☆ 砂糖 100g ☆ 小麦粉 大さじ2~3杯 ☆ クラッカー(ビスケット) 適量 ☆ オーブン・・・150~155度で余熱 Let's Cooking まずは、下ごしらえから クラッカーを袋に移し、細かく砕きまーす クラッカーはいろいろ試しましたが、私はリッツが一番好みです! (今日はなかったので、他のでがまん。。) 砕いたクラッカーを型に敷き詰めまーす 次に、クラッカー以外の全ての材料をミキサーに入れまーす クリームチーズも丸ごと入れちゃいまーす! 多少クリームチーズなどダマになっていても、問題なくできあがりますが、念のため、途中ヘラなどで軽くかき混ぜてください。 先ほどの型に混ぜた材料を流し込みま~す この時、一気に入れると、クラッカーが流れて混ざってしまうので、ゆっくりと少しづつ入れてくださいねー! 150~155度のオーブンで40分焼きます 待つこと40分。。チ~ンッ っとなってもがまんがまん オーブンをすぐにに空けると急に冷えてしぼんでしまうので、しばらくたってから開けましょー Let's オ~プ~ン こんがりおいしそうな焼きあがり 中もきれいに2層に焼けてまーす 試食ターイム 我ながら今日もおいしくできてま~す そこらへんのケーキ屋さんには負けませんよー みなさまも機会があればチャレンジしてみてくださいねー ミキサーがないお家は電動泡立て器でもで大丈夫みたいです そういえば、うちのミキサーちょ~年期入ってます うちのマミーがお嫁に来てぐらいからなので20年以上は使ってるような。。 決して昭和レトロブームに乗ってるわけじゃありません! 最近はミキサーもおしゃれでかわいいのがいっぱいありますよねー 私もお嫁に行く時はかわいいやつが欲しいな キッチン家電のページでお気に入りを少し紹介していますので、よかったらそちらのページも覗いて行ってくださいねー 参加してます!→ ポチっとお願いします(^o^)丿 =・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・= 今日はとっても天気がよくすっかり真夏日でしたねー 暑い。。暑い。。暑すぎる。。 春はもう終わりなのー?? でもゴールデンウィーク天気がよくてなによりです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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