るりまつりポット上げ
3月23日に種まき,4月10日に発芽したるりまつり。ジフィーセブン30ミリのまま,出窓におりました。やっとポット上げ。9センチポットです。左:今日ポット上げしたのは,手前からるりまつり3鉢,ミニキュウリ・サラ3鉢, 奥はいただきもののすみれ。中:ミニキュウリのサラはもういっちょまえにぐるぐるしています(o^^o)右:ローズゼラニュームはちょっとずつ花が増えてきました。ペチュニアとアスターもやらなければならないのですが,数が多いので躊躇しています。昨日は餃子をたくさん作りました。市販の餃子の入っていたトレーをとってあるので,トレーに並べて袋に入れて,ジップロックに入れて冷凍庫へ。余った餃子の皮の使い道…。餃子の皮の上に,ピザソースを薄く敷いて,好きな具を載せ,(今日はベーコンとトマトとピクルスとたまねぎと海苔。)チーズを載せて,トースターかオーブンで10分。簡易ピザになりました。となると,ワインを飲まねばなりません。≪パーカー90点≫カスターニョ・モナストレル[2005]【カスターニョ12本で送料無料】自社牧場で飼育した100%国産豚肉と広島県産の和牛で作りました挽き立てをそのまま冷凍♪使いやすいパラパラミンチです!!冷凍庫のストックにオススメ♪10日間連続開催!!毎日先着10名様に限り「1円」♪5月10日スタート【冷凍パラパラ合挽きミンチ】1パック300g入り(ひき肉・挽肉)この,説明の長い挽肉,とても便利です。冷凍で届くのですが,本当にパラパラ。おみそ汁にパラ,肉みそを作るときにパラ,好きな量がいつでも使えて重宝しています。