シャトルシェフで迷シェフに!
冬は、料理を作り置きできるのがとっても有難いですね~(^o^)
カレーやシチュー、お鍋におでん、特製スープなどなど。
そんなコトコト煮込み料理には時間を拘束されますよね。
他の部屋やお風呂に入っている間に、火にかけていると心配ですしね。
仕事から帰宅したらババーっと野菜を刻んで、
とっとと完成する料理じゃないと身が持ちません(オーバー(^o^;))
というわけでして、
こちらを買いました!
【真空保温調理器シャトルシェフ(20cm・3.0l) オレンジ】オレンジサーモス●
約3.0l(深さ約10.4cm・最大内径約20cm)
当店通常価格 \ 15,750 (税込)のところ \ 10,500(税込)送料別
シャディ 楽天市場店
あたくしが買ったのは例によってQVCなんですが、
やっぱり楽天さんの方がちょい安でした(汗)
かわいいでしょう~ポコッとしてて、明るいオレンジで。
ざっと具材を入れて、鍋を5分位沸騰させたら、あとはシャトルシェフに入れて保温調理。
旨味を逃がさないし、焦げないし、8時間はお料理ほかほか。
光熱費の節約にもなりますし、
家族の食事時間帯がずれるお宅にはきっと重宝ですよね。
帰宅したお父さんのご飯とか、息子の夜食とか。
真空状態での魔法瓶調理。
シチューとおでん、スパゲティで検証してみました。
まずおでん。
わざとじゃがいもは特大に切って入れましたが、
ほっくほくで味がよくしみていました。
煮崩れしないのがグーでしょう♪
ただ、大根(2cm切)はしみしみになるまで30分では足りませんでした。
玉子も30分では味のしみ方が足りませんね。
1時間は欲しいところです。
待ってる間にお腹ぺこぺこになっちゃいますので、
私のような単身者さんは入浴タイムに合わせるとよいでしょう(^-^)v
シチューは非常においしく出来ましたよ。
ブロッコリーがバラバラにならず、お肉も柔らかでした。
スパゲティは、沸騰した湯に麺を入れたら、茹で時間分シャトルシェフに入れるだけでアルデンテ。
ご飯も炊けますが、わざわざこれで炊かなくとも…いいですよね(^_^)ゞ
今度は筑前煮や肉じゃがにチャレンジしてみます。
不精な私にはいいなぁ。
ただ! けして8時間以上シャトルシェフに入れっぱなしてはなりませぬ!
腐ります!!w(☆o◎)wガーン