さすが「料理の鉄人」出演ですね
今日は嬉しい外食でした。私、5/8生まれなのですが、両親がちょっと早い生誕祝賀会(?)を開いてくれまして。皆でスーパー銭湯に行って、身も心もさっぱりした後、行ったお店が千葉県柏駅にある「ル・クープル」ここのオーナーシェフは、赤坂の「ル・マエストロ ポール・ボキューズ トーキョー」、代官山の「オー・シュヴァル・ブラン」等の料理長を務めた佐々木清恭さんで、料理の鉄人にも出演した方なのです。素晴らしく美味しいフランス料理でした!!フルール ド シャンパーニュのフルボトルに、わたり蟹のゼリー仕立て、メバルのグラニテあさりソースがけ、子牛のフィレにハマグリ、ホタテを合わせた魚介ソースのステーキ、彩の美しいデザート(ティラミス、ブルーベリー・ピスタチオのシャーベットフルーツの盛り合わせ)、美味しい珈琲。大満足。しかも誕生祝いということで、いかにも最高級の生チョコとマカロンののったプレートをプレゼントしてくれました。おまけに写真撮影までしようとしてくれたのですが、いよいよこっ恥ぱずかしくなり、遠慮いたしました。年々誕生日をフクザツな思いで迎えていますが、こうして祝ってもらえるのはやっぱり嬉しい。ありがたいです。母の日も近いので、お礼を考え中。以前贈ってものすごく喜んでくれた「焼きうに」にしようかなと思っています。お待たせしました♪グルメ大賞受賞!【うにの貝焼き】が4ヶ月ぶりに入荷しました!入荷記念!「...うにが山盛りでほんとうに美味しいんですよねぇ、これ。イカの一夜干しも柔らかくて、旨みがあって絶品!ごはんにもお酒にも合います。このセットは送料無料なので、更に100個が4時間で完売の大人気商品!お待たせしました!新物です!グルメ大賞入賞!【うにの貝焼...を何個か追加して・・などと計画中。ちなみにスイーツだと単品販売のお問い合わせ殺到!やっとご案内の準備ができました♪抹茶チーズタルト(小)が個人的にだ~いすき!口当たり滑らかで、黒蜜が効いてて・・。たまりません。ともかく幸せな一日でした。