カテゴリ:SWEETS
卵黄だけを使うお菓子やお料理の後、卵白が余りますよね…。
みなさんはアレをどうしていますか?(;´Д`) 捨てちゃってるのかな…。 私は貧乏性なのか、どうしても捨てられないんですよね~。 いつもはフィナンシェを焼いて消費していますが、実はもう飽き気味…(^_^;) 何か別の利用法を…と探していて辿り着いたのが、クルミのクロッカンです。 色が微妙に違うのは、プレーンとココアタイプと2種類作ったからです。 (焦がしちゃったわけではないですよ!) 混ぜて焼くだけだと思って簡単に考えていましたが、クルミをローストした後の渋皮取りに かなりの時間を取られました…。 忙しい時には作っちゃいけないお菓子だな~…(+_+) シリカゲルと一緒に保存しておけば3週間保存できるので、お茶の時にちょっと添えたりして しばらく楽しめそう サクサクで美味しいです( *´艸`) 卵白が消費できるものを探していたら、ダックワーズも出てきました。 ダックワーズ大好きだから、次はコレに挑戦してみようと思ってます 型がないと作れないのかな…?買っておこうかな~… 日本製シリコンすりこみ型★新商品30%OFF★ダコワーズすりこみ型(ダックワーズ) B-031 [メーカー価格\1995] 【ooo】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 9, 2014 03:23:58 PM
コメント(0) | コメントを書く
[SWEETS] カテゴリの最新記事
|
|