カテゴリ:SWEETS
今日は実家に行くので、手土産に桜餅(道明寺)を作りました。
お菓子作り大好き!と言っている割に、和菓子は作ったことなかったかも知れません…。 せいぜいお汁粉くらい? なので上手くできるのかハラハラしながらでしたが、富沢商店のレシピで上手くできました (富沢商店の桜餅レシピはこちら) 初めてなのでブサイクな仕上がりになるだろうと覚悟していましたが、 なんとか上手くいきましたよ! 味の評判もなかなか良かったです♪ 私は関東出身ですが、桜餅はこの道明寺タイプの方が好みです。 美味しいですよね~( *´艸`) もっと面倒な作業かと思いきや1時間ちょっとで15個も作れます。 手作りの桜餅持参でお花見するのもいいですね!(・∀・) 来年も頑張って作ろうっと! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 15, 2014 12:07:39 AM
コメント(0) | コメントを書く
[SWEETS] カテゴリの最新記事
|
|