カテゴリ:食材の自由研究
フランス旅行、色々食材を買いこみましたが、その中でも一押し?!な瓶詰め
キャビアとチョウザメのテリーヌ です キャビアですよ、キ ャ ビ ア♪ ブランド名はkaspiaで、ラベルとともにキャビア感が漂うでしょ 卵(キャビア)も身もシベリアチョウザメ キャビアの含有率3% ・・・・・え?! サンパーセント? いやいや、3%といえどもキャビア入ってるんです お値段90gで9.2ユーロ、日本円で1,500円位かな 材料:チョウザメの身、クリーム、キャビア、パン粉、オリーブオイル、塩、胡椒 うち用に買うのは勿論、実家のママ上にも・・・ 瓶の底から見て、嫌な予感はしたりしてたんだけど・・・ 開けて軽くショック 3%のキャビアはどれやねん!!! 写真でわかる?? 現物見ても悩むビジュアル これってそうなのか?チョウザメの皮か?と思うような黒い粒 これがキャビアでした 気を取り直してバゲットに乗っけてみる、、、 えーっと、、、チョウザメってマグロの仲間ですか?!まるで、ツナでした キャビア? そんなものは全然わかりません。プチプチ感ありません より分けてキャビアだけ食べてみても、全然わからなーーーい がっかりというか、やっぱりというか・・・ これ、フランスで作られてるんですけどね、フランス人喜びますか? ツナにクリーム混ぜりゃいいんじゃないのか? とんぶりとかランプフィッシュの卵とか、混ぜたらよかったか?! 2口ほど食べて、冷蔵庫にしまってしまいました 大豆と玉葱と胡麻ドレで和えて、 大豆サラダサンドウィッチにしました ますます、キャビア感ゼロ 明日のランチ、微妙に高級・・・ 夫にわかるかなぁ~? クリックお願いしまーす キャビアとチョウザメと大豆のサラダ ツナでやった方が数倍美味しいような感じです。。。(;´д`)トホホ 勿論!! 相変わらずキャビア感ゼロ 日本で、どこかの山の中で養殖してるのをTVで見たことありますが チョウザメの身も美味しそうだったのにな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食材の自由研究] カテゴリの最新記事
|