カテゴリ:食材の自由研究
ちっとも料理してなさそうなふしゃ家です
だって、わたしゃ、瓶詰めさえ触ってればご機嫌な女だもん フランボワーズのネクター 「おー飲む前に日記に出せばよかったよ。。。」と後悔・・・ 新しい使い方を知る前に使い切っちゃいました で、今日の商品はまだまだ残りがあるのだ アイディア募集♪ 茶色がタルトタタンのシロップ、右は生姜のシロップです タルトタタン、そう、りんごの逆さタルト風味のシロップ!!! あまぁいりんごと焼いたタルトの香り、まさしく、タルトタタン♪ アップルパイとは違う感じ やっぱ香りの国、フランス人が考えるアイテムは違うね~ 日本人なら、大福の香りシロップとかあり? 紅茶に入れて(珈琲は苦手)飲んでみる。。。ミルクティに入れると、更に風味アップ♪ お腹の満足度は低いが、紅茶だけでも充分デザート気分 甘みが強いのでアイスクリームにかけるのは甘すぎるかな? クレープとかパンケーキでも美味しそうだし、ミルクゼリーにかけてもいいかな ポーションのキャラメルシロップとか売ってるけど、これも売れると思うんだけどなぁ、、、 スタバメニューにないってことは、珈琲には合わないのかしらん? 生姜の方は 想像通りの生姜シロップなんだけど、なんというのか、生姜風味をピキピキ感じます ジンジャーエールほどゆるくなく、ジンジャービアほど強くもない 辛味は強くないんだけど、生の生姜をとっても感じる味 フランスで生姜は買ったことないけど、使われてるのは種類が違う??? これ、もっと粘度を高めて、カキ氷のシロップにしたら美味しそうなんだけどなぁ 自分が製造メーカーじゃないのがとっても残念! クリックお願いしまーす お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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