カテゴリ:食材の自由研究
自分でもオタク度高いなぁと思う、瓶詰めばかりの日記
今日はお馴染みなMAILLEのマスタードです そんなにバンバン使うわけでもないくせに、見たら欲しくなってしまうマスタード 昨年までに見たMAILLEでの変わりマスタードは、3種類のベリー入り、ポワブルロゼ入り、カシス入り マヨネーズ入りなんかは日本でもあったかな? 今年のギャラリーラファイエットの食品売り場のマスタードコーナー、まるでコンフィチュール売り場でした ラム酒入り、スミレ入り(多分)、イチジク入り、セージ入り、バジル入り、グリーンペッパー入り、唐辛子入り、 トマト入り、バラ入り(多分)、蜂蜜入り、赤ワイン入り、苺入り、ポワブルロゼ入り、カシス入り、 タラゴン入り、3種のベリー入りetc. メモを失くしちゃったので確かではないけれど、驚くほどの種類 左:唐辛子とトマト入り 右:ラム酒入り 左はトマトは刻みトマト、唐辛子が入ってる割には辛くない 右はラム酒風味がプンプン トマト入りの方は肉とも合いそうだし サンドウィッチなんかに気軽に使えそうだけど ラム酒入りのって何に使えばいいんだろう??? とりあえず茹でたあらびきウインナーにつけて食べたのだけど、とにかくラム酒風味のが合わないのよ! ラム酒風味のマスタードをつけてワインって、ラム酒とワインを一緒に口に入れるってこと? ありえない!!! ディジョンではありえる組み合わせ???なわけないと思うけど・・・ MAILLEのサイトには全然載ってないんですけど。。。 ショップに行けばカタログとかあるのかなぁ?並べてみると、ちょっとワクワクするほどの種類でした お配り土産にはちょうどいいんじゃないかな?(配るほど買うと重いけど) MAILLE、コンフィチュールのような流行を目指してるのでしょうかねぇ クリックお願いしまーす お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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