カテゴリ:食材の自由研究
色々、食べ比べって楽しいではないですか!
今日の食べ比べは 地味で贅沢な乾燥きのこの食べ比べです 左からセップ、ハラタケ、ジロール(杏茸) トランペット(ラッパ茸)、平茸です セップはイタリア産じゃなくて、ちゃんとフランス産 全部を同じように水で戻して、バターで炒めて、軽く塩胡椒 ソテーした鶏胸肉と一緒に食べてみました →→→→→ ぐんぐん大きくなったのはハラタケ、とってもジューシーな感じ トランペットは気持ち悪い位、黒々してきました、きくらげ以上の黒さ セップはもぐーんと大きくなって、ボリューム感が出、 ジロールは思った以上に大きくならず、平茸はしめじみたい ジロールは杏の香りのよう、と表現されるけど、生の杏って知らない・・・ ~(-゛-;)~きのこのいい香りだけど、これが杏の香りなのかどうか分からないよぉ ハラタケはかなり分厚くてジューシー 平茸はしめじのようなのだけど、いい香り セップはセップいい香りなんだけど、思った以上だったのはトランペット茸 黒々していて一見グロテスクだけれど、シャキシャキしていて美味! セップは高級だわん♪と思っていたけれど、セップ以上にいい香りで味もいいんです 見た目はイマイチなので、刻んで使うと絶対よさそう! 今度はきのこたっぷりキッシュとか、あれこれきのこリゾットとかやってみようかな クリックお願いしまーす 見易い様に・・・ セップ ハラタケは無かった ジロール トランペット茸 平茸 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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