カテゴリ:食材の自由研究
私は、セロリが大好きです♥
で、買ってしまったお菓子 セロリクラッカー イギリスのものなのだけど、輸入元が気に入ってる会社 それだけで何も考えず買ってしまいました このシリーズ、他にも色々出ているようです 胡麻、チャイブ、フェンネル、ローズマリーがありました 張り切って封を開けたものの。。。 ものすごく苦い! ボソボソしてる(-_-#) 材料 小麦粉、ブランフレーク(ボソボソの原因だ)、ホエイパウダー(外国ものにありがち)、 やし油、菜種油、イースト、セロリの種(1.5%)、塩、重曹 セロリはたった1.5%、しかも種、瑞々しいセロリの風味ゼロ セロリ嫌いな夫には「セロリの匂いプンプンだ」そうですが そして、何より、苦いのは何故? この苦さ、以前に、重曹とベーキングパウダーを間違って焼いたスコーンのよう 重曹の効果って、苦味を出してるのか???おまけに異常に塩辛い! 辛い、苦い、セロリの香り ・・・超!大人味 でも、これ、ブルーチーズのためのクラッカーのようです 箱の側面にブルーチーズの絵と、CRACKER FOR BLUE CHEESEと書かれています セロリ、苦味、ボソボソ感がチーズが引き立てるのでしょうか? どうしましょ、150gもあるけど、食べれそうに無いです。。。 青カビチーズ、買ってこようかなぁ クリックお願いしまーす あ、ブランフレーク入ってるし、便秘にいいかも?! セロリシード、セロリシードオイルとは全然違うのかなぁ? 弱くても同じ作用を期待できるなら、関節に溜まった尿酸を溶解する作用があるっていうから 体にはものすごくいいクラッカーかもしれん。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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