カテゴリ:食材の自由研究
ガラクタ捨てれば~という本を奥から引っ張り出して、備蓄をジャンジャン消費中
(並みの備蓄体質。食べ物が溢れてきて必要食料を買えない状態) この本に 「いざと言う時のために」ものを溜め込むのは、 自分の未来に信頼をおいていないことです と書いてありました 風水とかよく分からないけど、縁があれば必要時には手に入れられるってことらしい と言うことで、急いで使うことにしたこれ フランス語はヘラヘラな私、noix de saveurを訳すとタイトルな感じでOK? これはフランスのマギーから出ている、にんにくとパセリで作った、カレールーみたいなもんです 右の写真がその1個で、1個ずつ個別パッケージで6個入っていました 中のものが外側と違うのが分かるかな?中身はにんにくが22%、パセリ5.4%、オリーブオイル2% で、使い方ご提案のフランス語がよく分からない 500 a 600g de poelee←これしか書いてない! (aはAグラーヴ、oの後のeはAシルコンフレクス、lの後のeはAテギュ) これって500~600g入るフライパンを使うってこと? 若しくは、250gのパスタということだったので、とりあえず乾麺で250g使用 パスタにしてみたのがこの写真 全然、色着いてないんですけど~~~~~ 色がよく分かるように、と具無しで和えてみたけど、美味しそうには見えませんでした 食べてみると結構味が濃くって、乾麺で250gは間違いではないよう・・・ それともフランスでは茹で麺で250gに和えたのがちょうどいい味なの? それだとパセリの色も生かせて色も綺麗な感じがするけど、塩茹でしないパスタ用?! にんにく風味はプンプンで、これに唐辛子入れたらAglio, Olio e Peperoncino、普通に ま、野菜炒めとかに使えば色とか考えなくてもいいけどね ソースにするにしても味は濃いだろうなぁ これ、箱の絵は見た目がとてもいい感じなんだけど、 1つの塊としてではなく、2層でもなく、中から出てくる(そんなトロトロじゃなかったけど)、 というのはビジュアルだけの問題なのか知らん? でも、フライパンに掘り込んだらビジュアルも何も・・・なのにね 最近の2層カレーもそう思ってたんですが・・・味としても違うのかなぁ 因みに、同じような感じの(ものとしてはただの塊)バジルバージョンを買ったことが有ります これはパスタを茹でる時から投入すると言うものだったんだけど 味はジェノベーゼな感じなんだけど、やはり色は全然でした。。。 こんなのが普通なのか?! 250gの具なしパスタ、その消費はとても寂しかった クリックお願いしまーす お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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