369342 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

食い倒れたい

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ふしゃーぴー

ふしゃーぴー

サイド自由欄

Twitterやってます、こちら

カテゴリ

コメント新着

ふしゃーぴー@ hiyokoさま ランチで10,000円超え、私も行けないです…
hiyoko@ 美味しそう・・・ すみません、1ヶ月経ってしまってますね…
いちこ@ Re:いちこさん(02/03) ふしゃーぴーさん わざわざ有難うござい…
ふしゃーぴー@ 虎さん そんなお歳でしたっけ? (あんまり離れて…
ふしゃーぴー@ いちこさん メールしてみましたが・・・ 残念なこ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2006年06月02日
XML
カテゴリ:食材の自由研究
ガラクタ捨てれば~という本を奥から引っ張り出して、備蓄をジャンジャン消費中
   (ねずみ並みの備蓄体質。食べ物が溢れてきて必要食料を買えない状態)
この本に
   「いざと言う時のために」ものを溜め込むのは、

           自分の未来に信頼をおいていないことです


と書いてありました
風水とかよく分からないけど、縁があれば必要時には手に入れられるってことらしい




     パセリにんにく       ルーの中身 
と言うことで、急いで使うことにしたこれ
フランス語はヘラヘラな私、noix de saveurを訳すとタイトルな感じでOK?
これはフランスのマギーから出ている、にんにくとパセリで作った、カレールーみたいなもんです
右の写真がその1個で、1個ずつ個別パッケージで6個入っていました
中のものが外側と違うのが分かるかな?中身はにんにくが22%、パセリ5.4%、オリーブオイル2%


パスタ  で、使い方ご提案のフランス語がよく分からない

  500 a 600g de poeleeこれしか書いてない!
    (aはAグラーヴ、oの後のeはAシルコンフレクス、lの後のeはAテギュ)   

  これって500~600g入るフライパンを使うってこと?

  若しくは、250gのパスタということだったので、とりあえず乾麺で250g使用

  パスタにしてみたのがこの写真
        全然、色着いてないんですけど~~~~~

色がよく分かるように、と具無しで和えてみたけど、美味しそうには見えませんでした
食べてみると結構味が濃くって、乾麺で250gは間違いではないよう・・・
それともフランスでは茹で麺で250gに和えたのがちょうどいい味なの?
それだとパセリの色も生かせて色も綺麗な感じがするけど、塩茹でしないパスタ用?!
にんにく風味はプンプンで、これに唐辛子入れたらAglio, Olio e Peperoncino、普通に
ま、野菜炒めとかに使えば色とか考えなくてもいいけどね
ソースにするにしても味は濃いだろうなぁ


これ、箱の絵は見た目がとてもいい感じなんだけど、
1つの塊としてではなく、2層でもなく、中から出てくる(そんなトロトロじゃなかったけど)、
というのはビジュアルだけの問題なのか知らん?
でも、フライパンに掘り込んだらビジュアルも何も・・・なのにねあっかんべー
   最近の2層カレーもそう思ってたんですが・・・味としても違うのかなぁ



因みに、同じような感じの(ものとしてはただの塊)バジルバージョンを買ったことが有ります
これはパスタを茹でる時から投入すると言うものだったんだけど
味はジェノベーゼな感じなんだけど、やはり色は全然でした。。。
こんなのが普通なのか?!




  250gの具なしパスタ、その消費はとても寂しかった失敗 

      クリックお願いしまーすプレゼント
        banner.png





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年06月02日 15時41分15秒
コメント(4) | コメントを書く
[食材の自由研究] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X