カテゴリ:食材の自由研究
onze-quatorzeさんに買い物欲に火をつけられ・・・
新宿駅から外れたところにある、パークハイアット東京にお買い物に行きました 海老のリエットがあるとのこと。。。 商品のメインはイタリアもの(オイル、パスタ、瓶もの)やジャム類、国産ものやイタリア以外のものもあり オタク的な感想としては、 3社ぐらいの輸入業者の商品が多いこと(セロリクラッカーや枝付レーズンもあった) そして、値付けに悩んだあのマスタードがありました、しかもパークハイアット東京ブランドで 蓋やラベルは違いましたが、瓶/形状/イングレが全く同じ!!値段は680円 そうか、あのマスタードはこのホテル(以外にも?)向けに作っていたんだ で、購入した4品のうち2品(左:抹茶醗酵バター/右:小海老のペースト) ポット入りのシリーズは、ポットにそれぞれ中身の絵が描かれていました そして、中身 抹茶バターは抹茶が結構効いていて糖分は無添加だけどほんのり甘く感じる 食べた感じも口どけも見た目も、粉っぽさも感じないのだけど、 抹茶ミルクをバターにしてるのかしらん??? 醗酵風味より抹茶風味が勝っているので、醗酵の意味があったのか?と思っていたけど 口どけ良くてさっぱりしていて、調子に乗ってホイホイ食べても口の中に嫌な味が残らないのは やっぱり醗酵バターのお陰? アフタヌーンティの小さいサンドウィッチなパンに塗ったら、お茶菓子にいいと思う キューカンバーサンドと見せかけて(騙されないか?!)・・・どう? 小海老のペーストは、小海老をアンチョビーバターで固めたもの このバターも口どけは良いです アンチョビーとレモン汁と一緒にバターを練り、茹でた小海老を混ぜて入れれば出来るのか? いや。。。小海老ぎっしりさ加減は、溶かしバターなのか? 家で作るとバターたっぷりになりそうな気がするけど、どうなんかしら? 海老はかなり小さいので、家で作るなら海老そぼろとバター少量を混ぜたらいい感じかな? ショーケースにパテや生ハム、パンや調理されたものやデザートがあり、食べることも可能 ひたすらウロウロ瓶缶を見て回っていましたが、こういう人がいるのでティールームとしては落ち着かないかも 天気がよければお外の席がよさそうです エリア内に階段があり2Fにパティスリー、お茶や蜂蜜も少しあり ここに来る前にソニプラで見た、HintMintとカクテル味のジェリービーンズ発見 これを買う人はいるのかしらん?ケーキの種類もあんまり多くないので、 1Fのデリカテッセンに比べると シャトルバス乗り場が分からず、行きは徒歩。お買い物には遠い距離 クリックお願いしまーす お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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