カテゴリ:食材の自由研究
クリープを食べたい大人に朗報なお菓子 え?小さい頃、クリープをスプーンで食べませんでした??? うちにはおかきとかするめしかない家だったので、クリープをよく食べてました♪ あるサイトで教えてもらった、イタリアのgalatine社のミルクタブレット スキムミルクが主原料(80%)で、他はスキムミルクヨーグルト、砂糖、コーンシロップ、蜂蜜 種類はミルク/ヨーグルトベリー/チョコチップ ヨーグルトベリーとチョコチップにはそれぞれのものが入っていますが、なんてシンプルな原料 ←ヨーグレットやハイレモンよりもザクザクで崩れやすい硬さ 匂っただけで、ミルク臭クンクン 舐めても噛んでもいいけれど、クリープをスプーンで食べていた時のような乳臭さと甘さが口に広がります 蜂蜜のせいなのか、崩れた後、固まって歯の間にくっつくのが難点ですが クリープのスプーン食いを躊躇われる大人にとって(いや、子供にとっても!)、 大っぴらに口に出来る素敵なタブレット!しかも甘みがあるので、更に美味しい♪ 練乳好きな人にもいいかも~ galatine社のHP(上記のリンクをクリックどうぞ)、イタリア語しかなくてよく分からないけど 牛のマークや写真といいミルクっぽさを大きく打ち出した、ミルクフェチには堪らんページです CMも見れます(イタリア語がわからないのが悔しい!!!) ワールドリンゴ使っても日本語で見れない。。。 クリックお願いしまーす 因みに・・・ そのまま食べるのはクリープが一番でした(ブライトはダメダメだった) で、その次は今は無いと思うんだけど、スリランカの紅茶用粉ミルク これも密かに好きでした♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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