カテゴリ:食材の自由研究
6歳ぐらいの時に黒作りを食べて大感激!勿論!酒は飲めないから、お供はごはん
どろんとしたビジュアル、ところどころ黒くなる熱々白いごはん、墨の癖・・・ 想像するだけでも興奮し、「塩辛よりも黒作り!」と言ってるような変態幼児でした イカ墨パスタとかイカ墨リゾットはあんまり好きでなくて、自分でも驚き どう撮っても見た目はイマイチだけど、これはその蛍烏賊バージョン イカスミ風味はちょっと軽め、齧ったときに蛍烏賊からぷちゅっと出るワタが最高♪ 因みに墨は烏賊のものです・・・ 烏賊よりも身が薄くて肝部分を齧る時の食感があるので、普通の黒作りより更にツルンとした感じ 軟骨?とか目玉がそのままなのが口に残るけれど、生の蛍烏賊も大好きなのでたまりません 冷蔵で1ヶ月とか書いてあるけど、烏賊と違ってゴロンと取れちゃうのですぐなくなります 本気出せば1週間もたないわん 80g 525円 100g 735円 180g 1,050円 私が買ったのは180gで1,050円、どれもそんな感じなのね。。。。 関東だと生の蛍烏賊が少なくて寂しい クリックお願いしまーす 因みに、私が買ったものの会社は蛍烏賊商品がてんこ盛り(イキイキしてないいきいき富山館で購入) HPのアドレスも『ホタルイカドットシオードットジェイピー』でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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