カテゴリ:食材の自由研究
相変わらずのPCの大暴走にあたふた
こんな時に限ってオタク心をくすぐる楽しい話題を発見♪ 次は四国出張の同僚からのお土産 お粥よりうどん!な私には最高のおみやげ 3人前って書いてあるけど、2人で(しかも私は多目)で食べました うどん好きなので、讃岐うどんじゃなくても大喜びはしてたと思うけど よく分からないけど『さぬきの夢2000』って文字に、心くすぐられます 楽天には無いけれど他のサイトでは『さぬきの夢2000』の通販発見!買う人いるんでしょうか? このサイトによると、『さぬきの夢2000』は木下製粉製、『さくら夢2000』と言う粉もあります 香川県坂出市にあって田舎の会社なのかな~と思いきや、 webアドレスは『flour.co.jp』 小麦粉に賭ける意気込みを感じます! で、大手の日清製粉では『さぬきのめぐみ』 webアドレスは?『ニッシン.com』 これ、名前は『さぬきのめぐみ』ですが、中身は『さぬきの夢2000』100% 共同開発?と思い調べたら、香川県農業試験場の多田伸司さんが開発したそうです 香川県庁のHPで『さぬきの夢2000』を検索すると うどん作り教室の案内とか『さぬきの夢2000』ガイドブック案内が出てきます! すごいぞ、香川県!! さぬきの夢2000ガイドブック、なかなか素敵な内容です! クリックお願いしまーす しかし・・・ カトキチ冷凍うどんにも使われていたのを知ってしまいました。。。なんだか複雑な思いです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食材の自由研究] カテゴリの最新記事
|