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2006年07月29日
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カテゴリ:食材の自由研究
豚のアキレス腱の調理過程です

     VFSH0345.JPG     豚アキレス腱
まず、乾燥と水で戻したものの写真の比較、朝晩水を換え1週間水に浸けていました
水に浸けた後のアキレス腱は少し腱っぽさを取り戻してきています
ぶたなんですが、水に脂は浮いていません




そして、とりあえず1回目の湯でこぼし後の写真
豚アキレス腱2 
 な、なんと!

 こんなに小さく縮んでしまいましたびっくり
     
 切って茹でたわけではないのに!!


 乾燥したままの大きさ(長さ)で水分を含むと思っていたので

 あまりの縮小具合に驚きです  



茹でてもやはり脂の浮きは全くなく、これも驚いています
思っていたより小さくなってしまったので、何に使おうか検討中
きっとコラーゲンプルプルなんだろうなヾ(≧▽≦)ノ イヒヒヒー♪



炒め物?煮込み?選べないほど小さくなっちゃった泣き笑い

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最終更新日  2006年07月30日 02時22分44秒
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