カテゴリ:食材の自由研究
母、おやつを用意しない方針だったようなので、私と弟のおやつは
味付け海苔、漬けもん、梅干、ちりめんじゃこ、ご飯etc. 小学校上がってからは、自分でうどんを作ったり 留守を狙って、爺ちゃんの部屋に盗みに入ったりもしてた 私にとって味付け海苔は今でもおやつで、あればバリバリ食べてしまう レモンのマーマレード買った後、伊勢丹へ行って、こんなもんを買ってしまった。。。 韓国海苔はおやつにいいけど、手がベタベタすんのが嫌だなぁ~と思ってたら、いいものが! 幅は味付け海苔の1/3位、細く切った海苔2枚で具?を挟んだ、おやつ用の海苔 本当は叶匠壽庵を探してたので(改装中で分からずじまい)、海苔なんて全然買う気なかったのに 試食させてもらったら美味しかったので購入 梅干の海苔サンドとか、ちりめんじゃこの海苔サンドなんて、保育園の頃からやってたのに デハイドレーターでも試したことあったのに やっぱり本職がやるのと違うのか・・・ 海苔がちゃんと綺麗な海苔で(乾燥機だと、挟むものの水分で一度ふやけた後乾燥される)、 パリパリしてるけど海苔が口には刺さらず、2枚なので食べてる感じがあって、丁度いい 私はおやつにバリバリ食べてしまうけど、酒のあてにもよいかも お腹空いた時用に会社にも置いておこうかと考え中 クリックお願いしまーす 追伸 でも、松田園の『おつまみ海苔 塩コーン味』というのも気になります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食材の自由研究] カテゴリの最新記事
|